Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Взломоустойчивые металлические двери и замки

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 6.11.21 14:18]

Преследуя цели достижения требуемого уровня безопасности помещений, производители изобретают самые разнообразные способы и методы повышения взломоустойчивости металлических дверей. Особое внимание при этом придается конструкции двери. Но действительно ли необходимы данные инновации и что они влекут за собой? 


Преследуя цели достижения требуемого уровня безопасности помещений, производители изобретают самые разнообразные способы и методы повышения взломоустойчивости металлических дверей. Особое внимание при этом придается конструкции двери. Но действительно ли необходимы данные инновации и что они влекут за собой?


Самыми популярными вариантами обеспечения требуемого уровня взломостойкости стальной двери является установка противосъемных штырей, использование усиленных петель, броненакладок и бронепластин на личинки замков. Все это на самом деле снижает шансы злоумышленников и установка упомянутых выше элементов является вполне обоснованным. Однако на то, как будут устойчивы к вскрытию входные двери влияет как технология изготовления, так и особенности ее конструкции.


Выбираем входные двери и замок


На сегодняшний день все крупные, а особенно европейские производители дверей полностью отказались от использования в процессе производства дуговой ручной сварки, металлического уголка, порой не самого высокого качества и прочих архаических, использующихся в прошлом веке элементов. Полностью автоматизированные, работающие без участия человека линии позволяют производить действительно качественные стальные двери с использованием высококачественных комплектующих.


Двери, которые пользуются на рынке большим успехом, имеют достаточно высокую степень защиты от взлома и обладают длительным сроком службы. Как бы там ни было, сегодня на рынке присутствует огромное количество вариантов металлических дверей и замков, которые, по заверениям менеджеров магазинов, не пробьешь никаким тараном и будет проще пробить стену рядом с дверью, чем вскрыть двери именно их производства. На законный вопрос заказчика, чем же объясняется их такая уверенность, они признают, что конструкционные особенности двери претерпели существенные изменения.


При внимательном ознакомлении с конструкцией оказывается, что указанные продавцом изменения включают лишь небольшое количество дополнительных ребер жесткости в раме двери или дополнительная установка металлического листа на внутренней поверхности дверной створки.


В этой службе https://m-zamok.ru дадут советы по выбору двери и надежного замка. Что дает включение нескольких дополнительных ребер жесткости? Немаловажным является то, что даже дешевая стальная дверь при этом становится более устойчивой к перекосам и короблению. Однако вместе с этим несколько возрастает их вес, что однозначно влечет за собой установку дополнительных петель. Во-вторых, и это самое главное, на взломостойкость дополнительные ребра жесткости никоим образом не влияют. Ведь злоумышленники, как правило, для достижения своих целей пользуются не тараном, а специфическим набором инструментов, куда входят алмазные сверла и миниатюрные отрезные машинки. Основным же элементом воздействия в этом случае являются замки.


Установка дополнительного металлического листа на внутренней стороне двери тоже является спорным вопросом. Кроме того, что увеличивается вес двери, в случае неисправности дверных замков владелец будет вынужден прибегнуть к помощи квалифицированных слесарей. Хорошо, если предусмотрено наличие специальных лючков для доступа к основным механизмам двери. А если нет? Так влияет ли еще один металлический лист на внутренней стороне дверной створки на повышение ее устойчивости к взлому? Можно твердо сказать что не влияет. Важно понимать, что злоумышленнику необходимо всего лишь получить доступ к дверным замкам, которые должна защитить от воздействия лицевая сторона двери.


В итоге лучше покупать взломостойкие входные двери, на лицевой стороне которых приварен металлический лист толщиной не менее 4-6 мм.


 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2022 CarLines.ru