Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Штрафные стоянки после ДТП

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.12.19 12:13]

 

Без сомнения транспорт в наше время играет большую роль не только в жизни общества, но и государства, поэтому законодательная регламентация и определения норм, правил и санкций в сфере дорожного движения имеет огромное значение.


Условиями, при которых создается угроза безопасности дорожного движения или могут быть повреждены и разрушены автомобильные дороги являются: природные явления (Наводнение, камнепад, землетрясение, оползень, селевые потоки и т.п.); неблагоприятные погодные условия (гололед, гололедица, сильный снегопад, ветер, вызывающий образования снежных заносов на проезжей части, жара и т.д.); переувлажнение почвы, в результате которого конструкция земляного полотна дороги теряет несущую способность; повышенная температура воздуха, в результате которой конструкция дорожной одежды под влиянием динамических нагрузок может резко терять несущую способность; деформация покрытия (колейность, осадки и т.п.), земляного полотна, элементов искусственных сооружений; заторов в дорожном движении; дорожно-транспортного происшествия.


Важное место в общественной жизни занимают процессы, связанные с дорожным движением, явления, сопровождающие его, и их последствия, в частности вред, который несет общество от дорожно-транспортных происшествий. В условиях модернизации всей системы государственной службы в России, реформирование подразделений полиции, их интеграции в систему правоохранительных органов зарубежных стран, закономерно возрастает потребность в совершенствовании деятельности полиции, основываясь на положительном мировом опыте. Для выполнения этих задач полезно обратиться к зарубежному опыту, прежде всего высокоразвитых стран, которые традиционно воплощают принципы правового государства, имеют развитые структуры гражданского общества, сложившиеся правовые системы и отлаженные механизмы реализации правовых предписаний.

Результат пошуку зображень за запитом переваги штрафних автомайданчиків


В условиях стремительной автомобилизации и углубления интеграции в транспортную сеть Европейского сообщества, на сегодняшний день России еще не удалось выйти на уровень безопасности дорожного движения, который отвечал бы международным стандартам. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, конечно, можно назвать нарушение правил дорожного движения - в следствии ДТП автомобиль попадает на штрафстоянку. На странице справочника http://org-spb.ru/c/336.html вы найдете список и контактные данные штрафных стоянок Санкт-Петербурга. Однако при анализе причин ДТП стоит обращать внимание и на другие факторы, такие как недостаточное информационное обеспечение участников дорожного движения, ненадлежащего состояния проезжей части, откровенно плохое планирование улично-дорожной сети и уличной инфраструктуры и т.д. Эти, на первый взгляд, второстепенные аспекты часто становятся основными причинами ДТП.


Безопасность дорожного движения - это комплекс и система правил, мероприятий и средств, обеспечивающих условия безопасного дорожного движения, которые направлены на защита и сохранение жизни и здоровья активным и пассивным участникам дорожного движения, а также защита и сохранение окружающей среды и имущества. Без совершенствования организационно-правовых основ профилактики безопасности дорожного движения стабильный прогресс в борьбе с аварийностью невозможен. Как показывает зарубежный опыт, оптимизация отраслевого законодательства и системы управления безопасностью дорожного движения выступают ключевым этапом и одновременно непременным залогом успеха масштабных реформ, направленных на уменьшение социально-экономического давления ДТП.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru