Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Предварительное и длительное охлаждение

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 29.10.19 16:58]

 

Быстрое охлаждение только собранной продукции обеспечивает оптимальные условия транспортировки и последующего хранения, обеспечивая при этом от 5 до 20%, снижение потерь от порчи и потери массы. Быстрое предварительное охлаждения увеличивает продолжительность холодильного хранения семечковых плодов и винограда на 1 - 1,5 месяцев, косточковых плодов на 15 -20 суток, ягод на 7-14 суток, а овощей (в зависимости от вида и сорта) - от нескольких недель до нескольких месяцев.


Быстрое охлаждение возможно при использовании холодильных установок https://ref-konteyner.ru/katalog-ref-konteynerov/ref-konteynery-carrier непосредственно в местах сбора урожая, но это связано с дополнительными капитальными расходами на временный (сборно-разборный) охлаждающий состав или холодильный модуль. Способ предварительного охлаждения определяют в соответствии со специфическими особенностями продукции, требованиями к скорости охлаждения, целевому назначению (Транспортировка, хранение, реализация) и планируемым сроком хранения качества. продолжительность предварительного охлаждения зависит от способа охлаждения, а также вида и начальной температуры продукта. Не менее важным является правильный выбор тары и средств транспортировки предварительно охлажденной продукции.



Для предварительного охлаждения растительных продуктов используют различные методы:
• воздушное охлаждение в камерах или туннелях;
• гидроохолодження;
• охлаждение с вакуумированием и др.


Чаще всего в камерах используют воздушное охлаждение. С этой целью камеры оборудуют охладителями с увеличенной примерно в два раза (по сравнению с камерами хранения) поверхностью охлаждения, и вентиляторами, которые обеспечивают повышенную циркуляцию воздуха (От 40 до 100 объемов камеры в час). Этот способ, доступный для любого охлаждаемого фруктохранилища, позволяет направлять на охлаждение необходимые партии продукции для отгрузки или закладки на длительное хранение. Для быстрого охлаждения контейнеры или ящики следует устанавливать в камере так, чтобы поток воздуха легко проходил через всю продукцию. При плотной упаковке скорость может быть значительно снижена, но при этом увеличивается время охлаждения. Для охлаждения плодов в камерах следует использовать температуру не ниже 10 С. Предварительное охлаждение бывает в камерах, в потоке воздуха. Но чаще всего этот способ
осуществляется в камерах туннельного типа. Ящики или контейнеры с продуктом загружают на специальные тележки, которые непрерывно или периодически перемещают в туннеле, вдоль которого холодный воздух движется со скоростью до 5 м/с.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru