Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Развал-схождение что это и зачем его нужно делать?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.1.21 18:14]

 

Геометрия колес авто - одна из важнейших характеристик, определяющих особенности движения транспортного средства. Развал схождение необходимо осуществлять регулярно, при этом данные работы должны быть поручены только опытному специалисту - только в этом случае можно гарантировать качество результата. Для того чтобы осуществить данные работы, необходимо иметь в своем распоряжении специальное оборудование и придерживаться в работе угла аккермана, которое есть не в каждом автосервисе. В домашних условиях настроить ход колес автомобиля так, чтобы он не шел по прямой траектории, чрезвычайно сложно. Кроме того развал схождение позволяет предотвратить быстрому износу шин. Сохранение и жизнеспособность элементов передней подвески также во многом зависит от геометрии колес.


Посещать автосервис для проведения развал схождение необходимо в соответствии с техническим регламентом производителя. Как показывает практика, осуществлять такое обслуживание целесообразно не реже двух раз в год или каждые двадцать тысяч километров пробега. Как правило, развал схождение колес осуществляется вместе с заменой резины при подготовке автомобиля к новому сезону. Кроме того, не лишним будет провести диагностику ходовой части, обследовать ее на предмет имеющихся неисправностей.


Нередко владельцы современных дорогих автомобилей предпочитают сэкономить и отправиться для ремонта развал схождение в небольшие мастерские гаражного типа, не беспокоясь при этом об уровне квалификации мастеров и о том, имеет ли такой сервис необходимым оборудованием. На практике такой визит может обернуться не экономией, а еще большими затратами, связанными с не качественным обслуживанием. Все функциональные узлы современных автомобилей должны проверяться и обслуживаться на не менее современном оборудовании, с учетом индивидуальных регулировок колес авто каждой марки и модели.


Если вы относительно недавно сели за руль автомобиля, то для вас эта техника еще мало знакома и возникает множество вопросов. В автошколе научили как управлять автомобилем и поверхностные знания о ее обслуживание. Но автомобильный транспорт - это хитроумный механизм, который требует регулярного тех. осмотра и небольших настроек его отдельных частей.


К данному виду работ относится регулировки развал-схождения.


Перед началом регулировки углов наклона колес мастеру необходимо внимательно осмотреть машину, осмотреть ходовую часть, проверить давление в колесах и только после устранения этих неисправностей приступать к регулированию колес. Так же в подготовительные операции входит «компенсация биения ободка колеса». Ее проводят для исключения влияния этих изменений на результаты, потому что все колесные диски со временем меняют геометрическую форму.


3D, ИК-датчиковый или лазерный развал схождение: какой выбрать?


Куда поехать на регулирование колес, который стенд выбрать ... Всегда нелегкий вопрос для автомобилистов с малым стажем. Всем известный факт, что в конце концов все зависит от мастерства «розвальщика-специалиста» от его профессионализма и отношению к работе. Так же факт отношение к технике - выполняют качественную и своевременную проверку и калибровку. Если вы выберете СТО с компьютерным стендом, то Вам всегда смогут предоставить распечатку результатов проверки. И выполнят работу в разы быстрее чем на оптическом стенде. Оперативные есть стенды 3D и ИК-датчику, так как современное оборудование ориентировано кроме точности и на скорость процесса. Датчики крепятся сразу на все колеса и имеют против ударную конструкцию, для долговечности оборудования.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru