Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Зачем нужен ротоватор?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 27.8.20 15:57]

 

Зачем нужен ротоватор?


Аренда фронтального погрузчика тут, ну а далее речь пойдет о такой спецтехнике, как ротоватор. Все мы привыкли слышать о фрезе. Такое понятие довольно устойчивое, особенно в коммунальной и дорожной технике. Как правило, на ум приходят ассоциации с послойным снятием старого асфальтового покрытия с целью скорой укладки нового. Однако далее хотелось бы рассказать о другой фрезе, которая активно применяется в сельскохозяйственной сфере.



Сфера использования



Башенный кран в аренду здесь, ну а ротоватор на данный момент активно эксплуатируется в следующих целях:



  • взаимодействие с камнями;

  • работы сельскохозяйственного типа;

  • каменистые почвы и так далее.



Что касается с/х направления работ фрезы, то здесь такая спецтехника активно задействуется различными подрядными компаниями с целью возвращения земель в так называемый севооборот. Иными словами, работы происходят в старых заросших парках, садах и так далее. Аналога такого устройства сегодня нет. А некоторые модели экскаваторов хоть и могут частично выполнять такие же работы, как ротоватор, однако только не небольших по своим размерам участках.



Важные параметры



Ротоватор может иметь самую разную ширину, а также глубину захвата. Вышеназванные параметры всецело зависят от:



  • состава обрабатываемого грунта;

  • мощности тракторной установки;

  • площади под обработку и так далее.



Рынок показывает, что чаще всего приобретаются модели с глубиной копания не более 30 сантиметров. Как вы поняли, речь идет о плодородном земельном слое. Хотя всегда можно обратить внимание на ротоваторы с глубиной проникновения до 70 сантиметров. Благо, ассортимент такой техники на данный момент достаточно велик.



Характерные особенности машины



По своему внешнему виду данная спецтехника сильно напоминает образователь грядок. Что касается скорости работы, то она в данном случае будет минимальной – не более 500 метров в час. Если учесть ширину захвата и среднюю скорость обработки на уровне 300 метров в час, то легко определить уровень производительность (в данном случае он будет варьироваться в диапазоне от 0,3 гектара до 1,18 гектара за одну восьмичасовую рабочую смену).


Давайте подводить итоги…



Заметим, что дополнительных агрегатов для монтажа почвенной фрезы не нужно. Требуется всего лишь определиться с числом шлицов на ВОМ и мощностью тракторной базы. Все это поможет вам выбрать оптимальную модель ротатора в специализированной фирме. Такие машины являются незаменимыми помощниками при работе на участках с обилием пней и камней, которые в дальнейшем планируют использовать под посев.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru