Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Особенности экскаватора драглайн

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 21.1.20 13:52]

 

Экскаватор-драглайн, содержащий установленные на поворотной платформе рабочие механизмы, уравновешивая груз и стрелу решетчатой ​​конструкции, на нижнем поясе которой закреплены стойки, на которые опирается стягивающий канат, оснащен натяжным устройством, отличается тем, что натяжной устройство выполнено тягаревим, при этом для бремени использована часть уравновешивающего груза, подвешенная к утягивающему каната, пропущенного через систему блоков.


Экскаватор-драглайн, отличающийся тем, что часть уравновешивающего груза, подвешенного на взимая канате, оснащена защитной оградой, на которой установлена ​​линейка для контроля извлечения стягивающего каната. Экскаватор-драглайн, включающий установленные на поворотной платформе рабочие механизмы и стрелу решетчатой ​​конструкции. Для уменьшения металлоемкости и повышение долговечности стрелы путем изменения асимметрии цикла нагрузки поясов стрелы переменным сжатием создают в нижнем поясе ее предварительную напряжение сжатия утягивающим канатом.


Такое техническое решение не исключает изгибающие моменты и прогибы от собственного веса стрелы и не увеличивает ее жесткость в вертикальной плоскости. Известен также экскаватор-драглайн, включающий установленные на поворотной платформе рабочие механизмы, уравновешивая груз и стрелу решетчатой ​​конструкции. На нижнем поясе стрелы закреплены стойки, на которые опирается стягивающий канат. Усилие натяжения в канате создается натяжным устройством.


Экскаватор-драглайн
По совокупности существенных признаков данный экскаватор является наиболее близким к заявленному и может быть принят за прототип. Как результат, вместе с дополнительным сжатием несущих поясов стрелы утягивающим канатом исключались изгибающие моменты и прогибы от собственного веса стрелы, по крайней мере, в местах установки стоек. Однако, несмотря на безусловно высокую эффективность описанного решения, особенно для стрел со значительными линейными параметрами, практическое его использование связано с некоторыми трудностями.


Во-первых. Это неизбежная вытяжка каната в процессе его эксплуатации, а это значит, что усилия натяжения в нем уменьшается. Нужны средства для контроля усилия натяжения и устройства для доведения усилия натяжения в норму, что при диаметрах канатов, используемых связано с усложнением конструкции и ее удорожанием.



Во-вторых. При работе экскаватора в течение каждого рабочего цикла стрела решетчатой ​​конструкции нагружается сжатием. При этом ее длина уменьшается на величину упругой деформации. В известном решении это ведет к тому, что во время сжатия стрелы максимальной нагрузкой усилия в взимая канате уменьшается на 10-15%, что не приемлемо, так как стягивающий канат выполняет не только функцию сжатия стрелы, но и устранения изгибающих моментов и прогибов от веса стрелы.



Для достижения технического результата в экскаваторе-драглайне, включающий установленные на поворотной платформе рабочие механизмы, уравновешивая груз и стрелу решетчатой ​​конструкции, на нижнем поясе которой закреплены стойки, на которые опирается стягивающий канат, оснащен зажимами оем, выполненный тягачем, при этом для бремени использована часть уравновешивающего груза, подвешенная к утягивающему каната, пропущенного через систему блоков. К тому же часть уравновешивающего груза, подвешенного на взимая канате, оснащена защитной оградой, на которой установлена ​​линейка для контроля вытяжки стягивающего каната. Между отличительными признаками полезной модели и техническим результатом является причинно-следственная связь.



Только благодаря тому, что натяжной устройство выполнено тягачем, при этом для бремени использована часть с уровнем груза, подвешенная к утягивающему каната, пропущенного через систему блоков, причем часть уравновешивающего груза, подвешенного на взимая канате, оснащена защитной оградой, на которой установлена ​​линейка для контроля вытяжки стягивающего каната, обеспечивается возможность упрощения процесса натягивания и поддержания установившегося значения натяжения стягивающего каната при работе экскаватора. Такой технический результат нельзя получить, если из приведенной совокупности признаков исключить любую.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru