Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Зимние проблемы автомобилистов

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 5.8.19 16:06]

 

Ежегодно зимние холода готовят своего рода испытание, как для автомобилей, так и для их владельцев. Утром в этот период многие сталкиваются с такой проблемой, как разряжена аккумуляторная батарея. С аккумуляторной батареей все ясно, а как быть если центральный замок на морозе не открывается и банально не помогает WD-40, а на работу ехать надо. И тут возникает вопрос как открыть машину, что бы потом или уехать, если аккумуляторная батарея цела, или необходимо прикурить свою машину. Существуют специальные, службы которые занимаются вскрытием автомобиля, для того, что бы заказать такую услугу, Вы должны показать документы на машину специалистам ,что бы они убедились, что она Ваша.


Такая проблема должна решаться с умом, поэтому важно знать, как правильно прикуривать автомобиль, рекомендуется делать, а что крайне нежелательно. В этой ситуации можно воспользоваться простым способом. Чтобы запустить двигатель, достаточно лишь присоединить другой аккумулятор, на сленге автомобилистов называется «прикурить». Для этого нужны провода с достаточно большим сечением, а также машина, оснащенная похожим по объему двигателем и заряженным акумулятором.Щоб правильно «прикурить», нужно установить машины как можно ближе, после чего соединить между собой плюсовые клеммы обоих аккумуляторов. Далее следует соединить минусовую клемму аккумулятора с блоком цилиндров или другой массой.


Не следует присоединять «крокодил» к минусовой клеммы сел АКБ, ведь в этом случае энергия пойдет не на стартер, а на зарядку этого аккумулятора. Однако если все же соединить минусовые клеммы обоих аккумуляторов и подождать некоторое время, может быть, удастся подзарядить села АКБ настолько, чтобы завести машину.Колы удалось запустить двигатель, не отключайте провода сразу, подождите, пусть двигатели обоих автомобилей поработают несколько минут. Сначала отключите кабель с «минусом», затем «плюсовой», а перед этим включите обогрев заднего стекла в автомобиле с разряженной АКБ, что позволит уменьшить возникает при отсоединении проводов пик напряжения.


Фары при этом включать не рекомендуется, так как лампочки могут выйти из строя.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru