Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Ремонт кузова без посторонней помощи

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 3.6.19 17:13]

 

Ремонт повреждённого в аварии автомобильного кузова состоит из трёх этапов, выравнивания силовой структуры и навесных деталей, подготовки к покраске и самого окрашивания. Несмотря на сложность первого из них, такая работа вполне доступна для частично самостоятельного выполнения, надо только очень захотеть и не бояться трудностей.


Но если после прочтения данной статьи вам показалось что кузовной ремонт это сложно, приезжайте в наш автосервис КВС-авто за ремонтом http://kws-auto.ru/uslugi/kuzovnoj-remont-v-voronezhe/.


Оценка объёма работ.


На начальной стадии надо определить объём полученных повреждений и решить, придётся ли всё же посетить стапель для восстановления геометрии кузова, иногда называемый роботом. Такое оборудование, конечно же, имеется только на специализированных СТО.


Кузов исследуется путём проведения замеров по контрольным точкам. Их взаимное расположение имеется в специальной карте, которая существует для каждого автомобиля. Добыть её несложно, к тому же при возникновении сомнений и принятии решения о посещении стенда используются данные для замеров, всегда имеющиеся в памяти электронных стапелей. Они же и производят растяжку кузова до совпадения всех его размеров с информацией карты. После этого робот уже не потребуется.


Ручное выравнивание.


Как бы ни был смят и разорван металл кузова, восстановление его возможно, вопрос лишь в затратах времени и целесообразности процедуры. Часто проще вырезать повреждённые участки и вварить другие, новые или взятые с другого пострадавшего автомобиля.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru