Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Косилка конная прицепная

  [Раздел: Спецтехника / Дата: 14.3.18 13:51]

Косилка конная прицепнаяСенокос – это важное, трудозатратное и ответственное мероприятие, на котором потребуются специальные инструменты для ручной и машинной работы. Такими приспособлениями как грабли и коса уже пользуются единицы. Есть множество других устройств и технологических приспособлений, способных облегчить жизнь современного человека, занимающегося фермерством. Для быстрой уборки сена применяется косилка конная прицепная, имеющая свои особенности и преимущества. 

Сфера использования конной косилки
Косилка конная прицепная фото
К уборке сена предъявляются определенные требования;
- быстрота и скорость – заготавливается сено с максимальной быстротой, при цветении в ней много полезных и питательных веществ и очень важно не упустить этот момент и произвести сборку;
- высокое качество – траву косят низко, это зависит от рабочего инструмента;
- аккуратное скашивание – во время заготовки не должна косилка задевать землю, в противном случае на траве останется грязь, дерн и земля.

Конструкционные особенности
Косилка конная прицепная фото2
Конная косилка применяется в уборке сена и ее принцип работы очень простой. Лошадь движется поступательными движениями, а трава попадает под срез и лезвие. На месте, где срезана трава, остается травостой и сборка проводится после тщательного высушивания. Рама изготавливается из чугунного материала и в качестве опоры имеется дышло и ходовые колеса с двух сторон. По правую сторону располагается режущий аппарат, прилепленный на шарниры. Косец сидит на установленном сиденье. Управляющие рычаги помогают контролировать рабочий процесс. К составляющим запчастям относятся:

- элемент для резки;
- валек;
- шестеренки разного назначения;
- рычаг для подъема;
- колеса хода;
- полевой делитель и т.д.

Основная часть – режущий элемент, который и отвечает за срез. Конная косилка отличный вариант для работы на больших территориях полей. Даже новичок разберется с работой, достаточно запрячь лошадь. Косарь на сиденье с помощью рычагов управляет работой. Ножи постоянно точатся, о плохой заточке говорит рваная трава. 

Техника проведения работ
Косилка конная прицепная фото3
Правильность работы косилки зависит от исправности и правильности отрегулирования. С помощью шнурка натягиваются пластины в единой плоскости. Образующиеся дефекты на пальцах меняются на новые изделия. Только прямой нож будет проходить между пальцев беспрепятственно, располагается параллельно колесной оси. Механизмы постоянно подвергаются смазке и обслуживанию.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru