Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Как выжить в автобизнесе? Производители объединяются в конгломераты

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 27.2.18 14:13]

Как выжить в автобизнесе?Современный автобизнес предъявляет производителям особые требования. Если раньше каждое автомобильное предприятие создавало собственную модель и все детали к ней, то теперь производить авто таким способом крайне невыгодно.  

В век глобализации и всемирной кооперации автоконцерны сначала стали отдавать производство комплектующих надежным бизнес-партнерам, поскольку это намного снижает себестоимость. В настоящее время производители известных брендов соединяются в огромные конгломераты, комплектующие для которых создают по единым технологическим принципам, унифицированным методикам. Поэтому очень важно знать, какой именно автоконцерн выпускает ту или иную модель.


Кто и зачем объединяется?


Отличительный признак современного автопрома – концентрация производства. Крупнейшие игроки, которых не так много, владеют мировым производством автомобилей.



  • Fiat, в свое время прославившийся выпуском малолиражек, объединился с компаниями, представляющими такие бренды как Ferrari, Jeep, Alfa Romeo.

  • Toyota получила право на выпуск Subaru, Daihatsu, Lexus.

  • Ford производит несколько марок − Lincoln, Mercury, имеет контрольный пакет акций Mazda, свою долю в продажах Motorcraft.


Такое перераспределение авторынка, смена владельцев, выпускающих известные бренды, вызывает недоумение у автовладельцев: кто на самом деле выпустил их модель авто, где искать комплектующие? Например, многие водители пользуются популярным «Дэу». Этот корейский бренд около 10 лет принадлежал General Motors, затем название сменили и стали именовать производителя GM Korea. Дальше произошла еще одна смена логотипа: марка стала официальным представителем «Шевроле» в Южной Корее. Попробуйте разобраться, как найти запчасти к модели, кто их в настоящее время выпускает, как они называются?


Как найти своего производителя?


Действительно, если вы не специалист-аналитик, будет сложно разобраться во всех этих переменах, поэтому Авто.Про предлагает вам эффективную новую систему, помогающую быстро найти всю необходимую информацию, к примеру, при поиске на форд эконован запчасти.


Прежнее разделение информации по всем моделям на нескольких страницах не оправдывает себя. Раньше водители, вбив название своего автомобиля в поисковик, получали сразу три-четыре отдельных страницы различных компаний: основного производителя, страницы бизнес-партнеров, участников автообъединения, на которых сложно сориентироваться и понять, как искать нужные запчасти, кто их выпускает.


Теперь на нашем портале внедрена новая схема распределения иномарок по выпускающим концернам. Вы набираете название своего автомобиля – и перед вами открывается единая страница, на которой указан автоконцерн, бренды, которые являются членами альянса, указаны партнерские фирмы, выпускающие для них комплектующие – узлы и детали, необходимые вам для ремонта.


Здесь вы сможете прочитать всю имеющуюся информацию по данному бренду, сведения по производителям запчастей для него. Теперь вам будет намного легче подобрать нужные запасные части, которые понадобились для ремонта.


По материалам https://avto.pro.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru