Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Такси Воскресенск

  [Раздел: Полезные советы / Дата: 18.7.13 23:18]

Услуги такси Воскресенск на сегодняшний день являются самыми востребованными. Но давайте поговорим не об отечественных таксомоторах, а заграничных. Например, перевозки Нью-Йорка, которые занимают в рейтинге лучших такси второе место.  

Итак, нью-йоркское такси не очень отстало от победителя.

Нью-Йорк – крупный мегаполис, где проживает около девяти миллионов человека. Если посчитать и пригороды, то получится почти двадцать тысяч человек. Нью-Йорк также считается деловой столицей мира и востребованным туристическим центром. Нью-йоркские автомобили таксомоторных служб имеют также свои отличительные черты. Первое – это цвет. Нью-йоркское такси желтого цвета. Основная модель авто – Ford Crown Victoria. Большинство используют именно эту модель в такой раскраске. Но в последнее время стали использоваться и другие модели, более экономичные, работающие в разных режимах. Но Ford Crown Victoria остается базой.

Нью-йоркские таксомоторные службы более демократичны, если их сравнивать с лондонскими, где водители должны знать о культурных событиях города, умению передвигаться без навигаторов и т.д. Чтобы работать таксистом в Нью-Йорке, нужно сдать экзамен на знание языка и города и можно работать. Несмотря на такие экзамены, часто водители плохо разговаривают на английском. При этом большинство таксистов – выходцы других стран. И кстати, многие выдающиеся музыканты, писатели и ученые, начинали свой путь с водителей нью-йоркского такси.

Цены на проезд зависят от времени суток и расстояния. Днем посадка стоит 2,5 доллара, а 1 километр – 1,5 долларов. После восьми вечера стоимость растет. Водителям принято давать чаевые, как и в других цивилизованных странах.

Приведем некоторые интересные факты:

* Нью-йоркское такси имеет особый перечень автомобилей, который утверждается специальными органами. Модели, которые попали в список, могут использоваться как такси.

* Сейчас наметилась тенденция перехода на гибридные двигатели с целью экономии топлива, а также уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

* Первое нью-йоркское такси появилось в 1907 году. Это французские авто, купленные в количестве шестисот штук.

* В 2009 году был объявлен тендер на модернизацию парка такси. Намерены были заменить тринадцать тысяч автомобилей гибридными транспортными средствами.

Несмотря на все очевидные преимущества, давайте не забывать про отечественные службы такси Воскресенск, которые нас всегда спасают в разных ситуациях.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru