Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Коммерческий автомобиль: подготовка к началу работ

  [Раздел: Логистика и грузоперевозки / Дата: 7.8.12 13:29]

Коммерческий автомобиль стоит дороже. И требований к его качеству больше. Практически в 100% случаев сразу после покупки к работе он не готов. Ему требуется как минимум 2 дополнительных пункта защиты. Во-первых, это защита кузова фанерой. Во-вторых, обшивка его звукоизоляционным материалом. Есть еще и в-третьих – утепление кузова. Но эта процедура требуется ограниченному числу участников рынка транспортных услуг.
Что до первой обязательной операции, то и она нужна, конечно, не всем коммерческим авто, а лишь фургонам. Зачем? Ответ очевиден. Обшивка снизит риск появления конденсата, а, значит, и отсрочит разрушение кузова коррозией. Во-вторых, уменьшится механический износ конструкции за счет повышения жесткости кузова. В-третьих, скользящие качества пола будут снижены, следовательно, сохранность перевозимого груза повысится. Что до техники проведения такой обшивки, то особой сложностью она не отличается. Весь набор расходных материалов можно приобрести на любом авторынке или в специализированном магазине автомобильных товаров. Состоит он из листов влагостойкой обработанной фанеры и нержавеющих крепежей. Выполнить такое обустройство фургонов для перевозки любых грузов можно самостоятельно или руками специалистов салона. В первом случае экономиться будут деньги. Во втором – время.
Шумоизоляция машины требуется не только фургонам, но и микроавтобусам. Обеспечивает такая операция и повышенный комфорт пребывания в салоне, и качество сохранения груза и даже техническую защиту конструкции машины. Выполнить ее, опять же, можно своими силами, можно – силами профессионалов. Ничего сложного в проведении шумоизоляционных работ в принципе нет. Здесь главная проблема – в грамотном выборе материала. Используются для этого либо вибропоглощающие покрытия (вибродемпферы), либо звукопоглощающие изделия (внешне подобные обычному поролону).
И утепление – операция, необходимая типу грузовых авто, занятых перевозкой замороженных продуктов питания или охлажденного груза. Сама техника теплоизоляции кузова не сложнее, чем размещение рекламы на транспорте. Нужно только предварительно ознакомиться с ее тонкостями и требованиями к материалу. В большинстве случаев выполняется утепление экструдированным пенополистиролом. При этом, если ранее фургон был обшит фанерой, листы придется временно снять. Для стандартных грузов вполне достаточно и уровня теплоизоляции, обеспеченного фанерной обшивкой.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru