Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Клематис осенью: посадка, правила и рекомендации

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 19.1.21 14:10]

 

Вьющиеся цветы всегда притягивают восхищенные взгляды , своей утонченностью и величественными размерами, а прекрасные клематисы сочетают в себе все эти качества в дополнении с безумно нежными цветами. Вы будете увлечены, выбрав это растение для озеленения своей садовой территории.
Хотите найти наиболее оригинальные и красивые экземпляры этих замечательных цветов? Вам непременно нужно зайти на наш сайт, ведь в новом сезоне мы приготовили много эксклюзивных клематис на любой вкус


Клематис - это настоящее украшение сада и приусадебного участка. Он также может быть, как живая изгородь , которая закрывает от глаз то, что не хочется видеть. Осенью кламатис можно сажать, учитывая основные правила и рекомендации опытных цветоводов. И уже скоро новые кусты этой замечательной цветущей лианы будут радовать глаз. Посадки клематисов осенью - это неплохой способ украсить свой участок на следующие сезоны.


Клематис осенью: посадка, правила и рекомендации


Лучший период для посадки клематисов осенью - это сентябрь. Позже сажать специалисты не рекомендуют, так как есть риск, что до наступления холодов, растение не успеет адаптироваться в открытом грунте.
Если так случилось, что у Вас появился саженец позднее сентября и осень прохладная, лучше не сажать - лучше оставить его зимовать в погребе или подвале. Главное следить, чтобы у него не начали появляться молодые побеги. Если они все же появятся, следует их прищипывать.


Где лучше сажать клематисы


Кламатис осенью: посадка, правила и рекомендации


Настоящее украшение сада и дома - саженцы клематиса. Клематис может расти на одном месте до 30 лет. Поэтому место нужно выбирать тщательно, взвешивая все важные факторы для растения и, чтобы потом не пришлось его пересаживать. Это растение высаживается у забора, украшая его. Можно посадить у не очень хорошего стены старого здания. Часто клематис высаживается около арок или у входа во двор на специальное крепление-обои. Клематис не слишком прихотливое растение, но все же имеет определенные требования для хорошего роста:


- не стоит сажать под прямые солнечные лучи;
- клематис не любит сквозняки, так как тонкие веточки стебли будут ломаться;
- не стоит высаживать в кислую почву.


Болезни и вредители


Когда придерживаются надлежащей агротехнике, клематисы, как правило, ярко и обильно цветут, значительно меньше поражаются болезнями. Однако иногда наблюдаются вспышки болезней и появляются вредители. Так, на корнях может паразитировать галловая нематода. Осенью основания побегов нередко повреждаются щетинистым мучнистым червецом, а листья минирующей мухой. Для клематисов опасные мишки, слизни, гусеницы, мыши и зайцы. Виды, сорта и гибридные формы групп Жакмана, Витицелла и Интегрифолия поражаются аскохитезом, цилиндроспорозом, а клематис виноградолистный - ржавчиной. Наиболее вредным заболеванием, снижает декоративность и устойчивость растений, является мучнистая роса. Иногда в крупноцветных клематисов наблюдается внезапное вегетативное увядание - вилт.
Лучшим средством борьбы с болезнями и вредителями является выращивание устойчивых видов, форм и сортов, а также своевременные агротехнические мероприятия. Только за сильного поражения болезнями или массового размножения вредителей необходимо применять химические препараты.
Агротехнические мероприятия предусматривают уничтожение сорняков, правильное и своевременное обрезки, изоляцию или уничтожение больных растений.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru