Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Из чего сделана мебель - Интерьер вашего дома и офиса

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 5.8.19 10:33]

 

Чтобы вернее представлять себе, чего можно получить от мебели для офиса и как долгое время она будет пригодна, стоит иметь хотя бы поверхностные данные о материалах, из которых мебель производится. На сегодня купить офисную мебель дешево задача не из легких, поскольку от выбора офисной мебели зависит внешний вид вашего офиса, по которому будут судить о состоянии вашей компании. В этой статье мы разберем из каких материалов изготавливается мебель.

Серия офисной мебели для персонала Riva (Рива) в Екатеринбурге


Столы и столешницы В основе многих столешниц для мебели лежит МДФ или ДСП-плита. Плиту ДСП делают по технологии прессования деревянной стружки, а в функции связующего полимера используют смолы, в рецепт которых входит фенол. Дабы спасти потребителей от ядовитых воздействий фенола, бока плит ДСП изолируют кромкой.


При прессовании плит МДФ используется исключительно мелкодисперсная стружка, какие либо связующие вещества не используются, из-за этого МДФ относится к числу экологически безвредных материалов. К тому же, МДФ плита отличается более плотной структурой, его прочность намного превосходит прочность ДСП.


Плиты покрываются всевозможными материалами – от дешевого меламина до эксклюзивного шпона из дорогих пород дерева.


Покрытие из меламина – это декоративная бумага, пропитанная смолой, которая накрывается на плиту ДСП или МДФ с двух сторон, а затем изделие обрабатывается при температуре около 200 градусов и под большим давлением. Данное покрытие отличается доступной ценой, оно вполне невосприимчиво к повреждениям, сколам и скачкам температуры.


Ламинат относится к категории многослойных покрытий, потому что он изготовлен из слоя разноцветной бумаги и защищающего слоя меламиновой смолы. Пленка прикрепляется благодаря завершению технологического изменения смолы и отличается изрядной прочностью и невосприимчивостью к износам. Он прекрасно выдерживает воздействие растворителей и лаков, воды и чернил.


Несмотря на то, что ламинат дороже меламина, у них есть немало общего – в обоих вариантах на декоративную бумагу наносится специальный рисунок – от имитации фактур различных пород древесины или типов камня до однотонных заливок.


Меламиновое покрытие иногда путают с кашированием – еще одним популярным способом облицовки, при котором пленка укрепляется на МДФ или ДСП-плиту с помощью клея. При этом кашированное покрытие – наиболее непрочное и некачественное из всех известных, главная проблема покрытых так поверхностей – отслаивание пленки, прежде всего на уголках.


Самое дорогостоящее покрытие – шпон из ценных пород дерева (бук, дуб, красное дерево, карельская береза). В сущности, шпон – тонкая стружка, аккуратно срезанная со ствола или корня дерева и приклеенная на основу. В принципе, главная ценность шпонового покрытия – в его природности, так как по главным показателям устойчивости к износам он уступает своим синтетическим коллегам, а защиту дает лишь слой лака. Данное покрытие применяется при производстве мебели представительского класса, там, где класс ценнее технических характеристик.


К числу нестандартных материалов, весьма активно используемых в роли покрытий, следует отнести стекло и кожу.


Специальное закаленное стекло остается восстребованным уже не один год и особенно хорошо применяется для дизайна интерьеров в стиле хай-тек.


Кожей украшают кабинеты бизнесс класса, но не всегда она используется исключительно в виде украшения – на столы из натурального шпона, например, в обязательном порядке кладется кожаный бювар – для предохранения поверхности от царапин.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru