Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Качественная оценка прицеливания в стрельбе из лука

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 16.5.19 09:04]

 Популярность стрельбе из лука как вида спорта продолжает расти и как следствие, обостряется борьба за медали на Олимпийских играх. Такая стабильность заявляет интернет магазин луков говорит о высоком уровне теории и практики стрельбы из лука в нашей стране. Для поддержания подобной тенденции необходимо продолжать работать над изысканием новых, ранее не использованных резервов достижения все более высоких спортивных результатов. Техническая подготовка лучника заслуживает первостепенного изучения и является наиболее слабым звеном в общей системе подготовки лучников на данном этапе.
Блочные

Решающим характеристикой техники лучника есть согласованность безошибочного выпуска тетивы с оптимальными условиями расположения (Наведение) системы «лучник-лук» по отношению в центр мишени.
Выделяются две наиболее важные функциональные системы, которые обеспечивают двигательные действия лучника. Одна из этих систем принимает участие в непосредственном наведении системы «лучник-лук» по отношению к мишени, а вторая «отвечает» за «Принятие решения» на выпуск тетивы. Отклонение в наведении лука от оптимальных параметров, гарантирующих попадания стрел в габарит «десять», могут происходить из-за «сбои» как в первой, так и во второй системах. По этой причине для теории и практики стрельбы из лука интерес представляет детальное выявление всех возможных составляющих причин ухудшения качества наведения системы «лучник-лук».
Выпуск тетивы для выполнения выстрела является двигательной реакцией лучника на условный сигнал - зрительное восприятия определенного положения прицельных приспособлений относительно точки или района прицеливания.
Выполнить подобный двигательный акт качественно и своевременно довольно трудно.
Принципиально прицеливания в стрельбе из лука заключается в том, что лучник располагает на одной
линии тетиву, мушку и точку прицеливания. Таким образом оружия предоставляется соответствующее направление по отношению к мишени. В стрельбе из лука вместо визирования прицела используется однообразие приложения (для обеспечения стабильной расстоянии от глаза к стреле), с проектированием контура тетивы по мушки или частей лука. Считается что одинаково приемлемыми способами проекции тетивы является сочетание тетивы с мушкой, с левой гранью контура лука или внутренней поверхностью рукоятки лука в районе прицельного окна. При этом подчеркивается важность выполнения однообразия этого приема.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru