Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Использование тяговых батарей

  [Раздел: Аксессуары для авто / Дата: 25.11.22 11:07]

 Для обеспечения стабильной работы спецтехники, оснащенной электроприводами, применяют тяговые аккумуляторы. Этот тип аккумуляторов широко используется в электромобилях, вилочных погрузчиках, подвесных моторах и других устройствах с двигателями внутреннего сгорания. Купить тяговый аккумулятор для погрузчика можно на сайте e-battery.ru.

Особенности силовой батареи


Профессиональный аккумулятор для запуска двигателя имеет несколько основных параметров:

  1. Номинальное напряжение. Он имеет диапазон напряжения от 6 до 24 вольт. Выбор этого варианта зависит от типа автомобиля и его возможностей. Например, тяговые батареи для электровелосипедов должны обеспечивать более низкое напряжение, чем складские вилочные погрузчики.

  2. Пусковой ток. Такой показатель тока аккумуляторной батареи необходим для эффективного и быстрого запуска двигателя, который будет в несколько раз выше номинального значения. Несоблюдение этого параметра приведет к неправильной работе устройства.

  3. Вместимость. Выбор основывается на характеристиках двигателя внутреннего сгорания. Погрузчики и другая спецтехника имеют аккумуляторы емкостью от 5 до 190 Ач.


Тяговые батареи этого типа нельзя использовать в качестве пусковых, но они могут обеспечить постоянный приток энергии к двигателю в течение длительных периодов времени. Стандартное (нормированное) значение напряжения обычно составляет 2 вольта. При необходимости добавьте оборудование последовательно.

Что касается емкости, то общее количество должно превышать 500 ампер*часов. В то же время этот параметр напрямую зависит от температуры рабочей среды автомобиля, поэтому производитель указывает сразу несколько значений для разного запаса хода. Оказывается, мощность может быстро падать, если правила эксплуатации нарушаются.

Типы тяговых аккумуляторов


Аккумуляторы классифицируют по типу электролита. В серию входят две разновидности: щелочные батареи и свинцово-кислотные батареи. Щелочные батареи практически не используются из-за их низкого КПД и высокой цены. Свинцово-кислотные используют серную кислоту в качестве электролита. Несмотря на большой вес, 24-вольтовые тяговые батареи отличаются высокой энергоемкостью и доступной стоимостью.

Отдельно показана инновационная тяговая батарея типа VRLA, изготовленная по технологии клапанного регулирования. Они маленькие и легкие. Они работают за счет рекомбинации кислорода и водорода, удаляя избыточное давление через клапан. Этот тип батареи погрузчика может сочетать электролит и гель.

Преимущества тяговых аккумуляторов


Производство силовых аккумуляторов для электросамокатов и другой техники полностью автоматизировано, что значительно удешевляет обычную продукцию. Другие преимущества включают в себя:

  • Низкая скорость саморазряда тяговой батареи;

  • Устойчив к большой нагрузке и большой мощности;

  • Пригоден для вторичной переработки для защиты окружающей среды;

  • Качественная сборка на высокоточном современном оборудовании;

  • Вся готовая продукция должна иметь сертификат качества;

  • Гарантия на тяговую батарею скутера от производителя не менее 1,5 лет;

  • Средний срок службы батареи при непрерывном использовании составляет примерно 5 лет;

  • Аккумулятор ремонтопригоден благодаря болтовому соединению корпуса;

  • Прост в использовании и испытан.


Большинство моделей тяговых аккумуляторов имеют маркировку min и max на заливной горловине, что позволяет постоянно контролировать количество подаваемого электролита.
 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2023 CarLines.ru