Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Автомобиль в лизинг

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 17.8.22 19:54]

Лизинг автомобилей становится все более популярным. Почему он становится все более популярным среди потребителей? Как арендовать автомобиль или спецтехнику. Лизинг автомобилей становится все более популярным. Почему он становится все более популярным среди потребителей? Как арендовать автомобиль или спецтехнику.

Требования к автомобилю в лизинг





Клиентов прокатных компаний привлекают более мягкие требования к платежеспособности, чем банки. Дело в том, что в течение срока аренды собственником остается компания, а арендатором выступает заказчик, поэтому собственник в любой момент может потребовать возврата своего имущества. Для этого ему не нужно доказывать в суде, что заемщик нарушил условия. Только после оплаты полной суммы клиент становится владельцем транспортного средства.



При оформлении автокредита ситуация совершенно иная – автомобиль сразу становится собственностью владельца, выступая залогом по кредиту. В результате банку будет сложнее получить машину – для этого нужно пройти ряд судебных разбирательств.

Так вот, если брать машину в аренду, то условия оплаты будут легче, т.к. Арендодатели включают более низкий коэффициент риска в сумму платежа.

В то же время при аренде автомобиля все более расширяются условия, связанные с техническими требованиями. Когда дело доходит до кредитования, то, как водитель водит машину, автокредитным банкам вообще все равно.

При аренде договор может быть расторгнут, например, если:



  •     Водитель не проходит технический осмотр в оговоренные сроки;

  •    Пробег превысил годовой лимит и т. д.



Столь строгие требования прописаны в договоре потому, что клиент может не только арендовать автомобиль, но и имеет право вернуть его компании, отказавшись от покупки за полную стоимость. Оборудование, которое часто используется, может быть трудно продать из-за потери внешнего вида, чрезмерного пробега, поломки и т. д. Прокатные компании всегда стараются избежать этого риска.

Несмотря на жесткие условия обращения с полученным транспортным средством, все больше людей стремятся подписать договор аренды автомобиля.

Договоры аренды могут быть заключены на разные сроки, обычно на 12, 24, 36 или 48 месяцев. Оставшаяся сумма покупки автомобиля определяется отдельно в каждом случае. Это зависит от марки и модели автомобиля, его состояния, срока действия контракта и других факторов.
 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2022 CarLines.ru