
В течение последних лет условия добровольного автострахования (КАСКО) стали более гибкими и приемлемыми для автовладельцев, имеющих средний доход.
Финансовый кризис, который негативно сказался на автостраховании, вынудил страховые компании создавать принципиально иные программы, которые стали доступнее для всех владельцев автомобилей. Одним из наиболее популярных вариантов страховки является полис с высокой франшизой. К примеру, договор страхования автомобиля, с франшизой в 1% более востребованы, в виду того, что он дешевле на 10%. Но сейчас не только автовладельцы стали скрупулезнее в выборе. Кризис заставил и страховые компании разрабатывать новые, дешевые предложения, которые позволяют снизить стоимость страхования.
Стоимость автострахования варьируется в достаточно широком промежутке (имеется в виду КАСКО). Не так просто быстро понять все тонкости договора и подобрать вариант с оптимальными условиями. Для развития сервиса различные страховые компании готовы предложить своим клиентам полисы в кредит. При этом автовладельцы могут оплачивать полис частями (1 раз в полугодие или в квартал). Однако страховые полисы в рассрочку стоят дороже. Поэтому для начала можно рассчитать используя калькулятор КАСКО.
При выборе программ страхования не сложно ошибиться. Поэтому было бы лучше, если бы договор был рекомендован опытным юристом. Это может быть базовый пакет, включающий в себя приоритетные риски и другие дополнительные опции. Страховой брокер Мэтр готов помочь разобраться в подробностях.
При расчете стоимости автострахования в основе лежит единая схема, в которой учитываются: марка автомобиля, год его выпуска, пробег, техническая сторона ТС, возраст водителя, а также его стаж, количество людей, которые допускаются к управлению.
Отличным вариантом для автовладельцев стали сезонные виды страховки, которые отличаются от краткосрочных договоров, заключаемых на один квартал или полугодие. К примеру, придерживаясь правила не ездить зимой из-за отсутствия потребности в эксплуатации ТС, владелец автомобиля существенно сэкономит на автострахование. Такими же популярными остаются полисы, которые действуют до наступления 1-го страхового случая (первое страховое событие) – а также полисы с варьирующимися франшизами.
Калькулятор обязательного автострахования (ОСАГО) необходим только тогда, когда водитель в течение отведенного периода не попадал в ДТП на дорогах. Владельцам автомобилей надо помнить, что ОСАГО регулируется законодательством Российской Федерации (государство устанавливает тарифы) и должно быть обязательным.
Максимальную скидку, которую вам могут дать по страховке ОСАГО калькулятор рассчитать не может – она не может быть выше 50%, и предоставляется лишь за безаварийное вождение транспортного средства в течение 10 лет. Расчет стоимости автострахования ОСАГО (например, ОСАГО Тюмень) с помощью калькулятора понадобиться вам, если вы приобретаете полис в рассрочку. Страховые компании дают возможность автовладельцам вносить оплату один раз в месяц или раз в квартал.
28 июля 2011 года были введены в новые тарифы по ОСАГО, согласно постановления Правительства Российской Федерации № 574 от 13.07. 2011 года). Минимальный срок страхования по ОСАГО равен 3 месяцам, максимальный – один год.