Столбчатый фундамент на крутом склоне Столбчатый фундамент на крутом склоне Столбчатый фундамент на крутом склоне
Столбчатый фундамент на крутом склоне
Столбчатый фундамент на крутом склоне
Расширенный поиск
    

Небольшая статья о возможных ошибках при строительстве столбчатого фундамента для дома на склоне. Как правильно устанавливать столбики на уклоне? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом.

Как сделать столбчатый фундамент под дом на склоне?

Дома устроенные на склоне имеют ряд преимуществ, прежде всего тем, что в них хорошо вписывается подвал или цокольный этаж, хорошо отводиться с участка лишняя влага. Поэтому ленточный фундамент на склоне, наиболее предпочтительный.

Но у застройщика могут быть собственные предпочтения и видение того, как сделать фундамент под дом расположенный на склоне. Важно, чтобы склон был укреплённым. Поэтому начинать строительство нужно с подготовки участка. Проверить его основной грунт, если нужно сделать пороги для того, чтобы столбчатый фундамент дома, не скатился под уклон. Для этого нужно поперёк уклона вырыть траншею и укрепить её каменной или бетонной лентой. Расчистив и укрепив участок нужно просчитать, из какого материла и как сделать фундамент под дом, и на какую глубину устанавливать столбики. Когда эти задачи будут ясны приступают к размётке дома.

В грунт вбиваются колышки и по осям будущих стен натягивают шнуры. Затем по этим осям копают шурфы, в которые будут устанавливать столбики. Для того чтобы столбчатый фундамент дома получился правильным и не покосился их выравнивают по нивелиру. Проверяют уровнемером их направления. Устанавливают столбики с таким расчётом, чтобы их верхний край, всегда доходил до плоскости перекрытия фундамента. Например, если столбики будут из блоков, то верхний ряд может состоять из двух блоков, уложенных один на дугой, средний ряд из трёх блоков, а нижний из четырёх. Такое решение требуется, чтобы перекрытие над ними было перпендикулярно, и не перекосилось.

Столбчатый фундамент на крутом склоне

Проще устраивать фундамент на склоне из труб и применять для их установки средства механизации, например, автомобильную буровую установку. Тогда можно прорыть заданного размера шурфы и в них вставить отрезки труб, которые сразу будут отмерены по нужному расстоянию. На дно шурфа обязательно насыпают песок и опускают слой гидроизоляции. Затем опускают трубы или устанавливают столбики из бетонных блоков и очень внимательно следят за тем, чтобы не было никаких уклонов. Они все должны располагаться строго по периметру дома и по несущим стенам внутри и не отклоняться ни в одну из сторон. Часто именно эта работа занимает больше всего времени. Но, по-другому, достичь уровня невозможно. Когда столбики будут установлены, над ними возводят перекрытие, опирающееся на них.

Столбчатый фундамент на крутом склоне

222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2017 CarLines.ru