Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Новые правила техосмотра 2012 - водители без паники!

Итак, уже вошел в свои права такой интригующий новый 2012 год – год наступление, которого автомобилисты России ждали со смешанными чувствами страха и интереса. Ведь в начале этого года Правительство России вместе с РСА планирует в вести в действие новые правила техосмотра 2012. Однако что же ждет автомобилистов в 2012 году, и какие препятствия им могут встретиться на пути под названием техосмотр 2012?

Некоторые водители высказали свои опасения по поводу того, что для всех просто не хватит сществующих пунктов техосмотра, а так же новых талонов ТО. Однако по заверению пресс-службы РСА в первой половине текущего года на территории России будет работать 59 пунктов, которые принадлежат МВД, а так же большое количество частных компаний, работающих с местной ГИБДД на договорных условиях. В настоящее время таких частных станций в РСА зарегистрировано более сотни, а если взять, в общем, то по всей стране их почти 3000. Поэтому в ближайшем будущем водителям опасаться нехватки СТО не стоит.

В настоящее время российский союз автостраховщиков включает в список аккредитованных станций крупные компании, которые занимались техосмотром ранее, автоматически. Однако уже через два года они вынуждены будут проходить аккредитацию на общих основаниях.

Разработчики данного законопроекта посчитали, что за этот период сможет набраться необходимое количество новых станций технического обслуживания.

Что касается талонов, то проходя техосмотр в первом квартале, водители получат бланки ГТО старого образца. Талоны нового образца вводить планируется постепенно, начиная со второго квартала.

Новые правила техосмотра 2012 года оговаривают, что для прохождения техосмотра наличие полиса ОСАГО не требуется, однако застраховать по новым правилам без талона ТО не возможно. Таким образом, избежать техосмотра на законных основаниях ни у кого не удастся. Освобождаются от процедуры только новые автомобили, да и то только на 3 года.

Так новые правила предусматривают разрешение дилерским центрам выдавать талоны техосмотра. В то же время автовладелец имеет полное право получить талон на станции, при этом диагностику автомобиля делать нет необходимости. Но в настоящее время еще никому не известно придется платить за такой формальный талон водителю или нет, и, следовательно, будет ли сумма отличаться от стандартной проверки, которая включает в себя диагностику авто или нет.


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2017 CarLines.ru