Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Особенности нанесения пленок при бронировании автомобиля

12.7.21 08:01

Бронирование лобового стекла


Защитная пленка, используемая для бронирования окон, предотвращает не только проникновение злоумышленников, но и надежно противостоит распространению огня при возникновении пожароопасных ситуаций, удерживает осколки, не давая им поранить находящихся вблизи людей, снижает убойную силу выпущенной пули, изменяя ее траекторию.



Защитную упрочняющую пленку наносят со стороны помещения, что дает возможность удержать острые и весьма опасные осколки. Такое расположение пленки предоставляет возможность, находящимся в помещении людям, выдавить ее изнутри вместе со стеклом. Вследствие чего при возникновении пожароопасной ситуации персонал способен эвакуироваться через окно, предварительно выдавив его.


Бронирование окон допускает использование защитных пленок не только для обычных стекол, но и для закаленных или триплекса. Использование защитной пленки в качестве дополнительного уровня защиты закаленного стекла повышает его антивандальные свойства.


Осколки разбившего при атаке стекла не рассыпаются, а удерживаются в раме пленкой. Установленная противоосколочная пленка на триплекс со стороны помещения исключает образование мельчайших осколков, способных причинить вред находящимся там людям.


Бронированное окно способно выдержать до 70 ударов топором или кувалдой, наличие же противовзломного штапика обеспечивает устойчивость стекла при тщетных попытках выбить его внутрь помещения.


Бронированное стекло совместно с бронированной рамой обеспечат надежную защиту помещению, при условии, что площадь рамы будет составлять не менее 10% от общей площади окна. При выполнении данного условия даже случайные выстрелы не смогут повредить оконную конструкцию. Поскольку стекло бронированного окна достаточно тяжелое, то используемая для его установки рама также должна быть изготовлена из прочных и жестких материалов.


Площадь окна, как правило, ограничивается его весом и не превышает 2-х м2. Лобовой удар такой конструкции не страшен, тогда, как продольные удары при ее установке могут нанести ущерб - сколы или трещины. Бронированный стеклопакет способен обеспечить высокие показатели тепло- и шумоизоляции, без дополнительных камер стеклопакета.


Пленка наносится на стекло не только при его изготовлении, но и непосредственно на месте установки окна. Пленкой можно укрепить и давно установленное стекло, при единственном условии - место работы должно быть сухим и чистым, чтобы исключить попадание влаги и пыли между наносимой пленкой и поверхностью стекла.


Монтаж бронированного окна осуществляется с применением высококлассных крепежных элементов из нержавеющей стали, что позволит предотвратить коррозию и обеспечит высокую прочность крепления.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Удобный сервис подбора запчастей

Последняя новость раздела Автомобили:
· Предоставление услуг мобильного шиномонтажа - особенности и преимущества данного


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru