Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Автомобильное автокредитование

26.3.21 13:19

Hyundai Solaris — Википедия Современное рыночное положение нашей страны характеризуется заметным спадом экономики, сокращением банковского бизнеса и значительным дефицитом кредитных ресурсов. Кризис в экономике затормозила развитие банковского сектора и отдельных его сегментов, одним из ключевых среди которых является потребительское кредитование.

В то же время необходимым для отечественных банков является активизация кредитных процессов, которые ограничены размещением денежных ресурсов в узком кругу известных заемщиков, контролируемых банком, а также кредитованием торгово-посреднических операций. В результате этого на первый план выходит развитие тех направлений деятельности,стимулируют экономический рост. При этом автокредитование является одним из самых гибких и нужных кредитных продуктов у населения даже в кризисное время.


Прежде всего это обусловлено тем, что значительная часть населения страны не имеет возможности приобрести транспортное средство за счет своих текущих доходов. Именно поэтому разработка новых эффективных программ, для того, что бы приобрести хендай солярис в кредит в современных условиях развития отечественной экономики и невысокого уровня благосостояния большей части населения приобретает особую актуальность.


В современных кризисных условиях в России необходимо понимать, насколько важно организовать усилия государства и банковской системы для разработки эффективной политики сдерживания и преодоления кризисных проявлений в экономике и банковской системе, а также создать условия для дальнейшего перехода к практическим действиям по ее реализации.
Именно поэтому необходимо развивать направления деятельности, стимулирующих экономический рост и остаются необходимыми при неблагоприятной экономической конъюнктуры. Для розничного банковского бизнеса это прежде всего означает деятельность, направленную на повышение доверия к банковской системе со стороны населения, а также деятельность по развития потребительского кредитования, приоритетными направлениями которого, на наш взгляд, необходимо сделать среднесрочное и долгосрочное обеспечено автокредитование.


Сейчас уже почти каждый второй автомобиль продается с использованием кредитных схем. Но, как и любой кредит, автокредит имеет свои плюсы и минусы: основное преимущество - это возможность получить желаемый автомобиль за недостатка собственных средств, а из самых неприятных недостатков можно отметить риск потери и автомобиля, и выплаченных средств в случае невыплаты долга, а так же увеличение конечной стоимости приобретаемого автомобиля. Основываясь результаты исследования, можно утверждать, что автокредитование играет важную роль в развитии кредитного рынка и экономическом росте в стране в целом. Опираясь на это, считаем необходимым выделить основные направления и приоритеты дальнейшего развития потребительского и автокредитования в России, а именно:


1. Создание эффективного механизма распределения кредитных рисков между кредитором и заемщиком, действие которого заключается в страховании от возможных, нежелательных отклонений фактических результатов прогнозируемых с помощью таких финансовых инструментов, как эмиссия ценных бумаг, секьюритизация активов, реструктуризация кредитных портфелей.



2. Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере кредитования физических лиц, Несмотря на ряд позитивных изменений, которые предусматриваются этим нормативным актом, остается недостатки, одним из которых является возможность применения изменяемой процентной ставки и ее привязки к согласованному индексу, то есть кредитор может изменять процентную ставку, обнародовав индекс в своем помещении.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Удобный сервис подбора запчастей

Последняя новость раздела Автомобили:
· Полезная информация: преимущества услуг Автовыкупа


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru