Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Снимаем шляпу: тестируем BMW i8 Roadster

4.1.21 18:45

BMW i8 Roadster (БМВ ай8 родстер) - стоимость, цена, характеристика и фото  автомобиля. Купить авто BMW i8 Roadster в Украине - Автомаркет Autoua.net Когда-нибудь эта машина будет в учебниках. Без сомнения - Тесла был первым, кто доказал, что электрическая тяга может быть привлекательной. Но BMW со своим i8 доказала, что электрический привод может породить суперкар.

Теперь, спустя четыре года после своего появления, эту удивительную машину обновили. Он сохраняет свои основные принципы: электродвигатель для передних колес и трехцилиндровый турбобензиновый для задних колес. Сохраняет дизайн, который продолжает переворачивать все главы за вами. Он также сохраняет способность работать только на электричестве, поэтому в городе тихо и безупречно чисто. И, конечно же, сохраняет возможность ускоряться с 0 до 100 км / ч в темпе Lamborghini Gallardo.


Однако у него лучше подвеска, больше мощности и более современные мультимедиа. Аккумулятор лучше, а пробег только на электричестве почти вдвое больше.


Все это очень увлекательно. Но на самом деле самое главное новшество в этой машине - маленькая кнопка за рычагом переключения передач. Нажмите на нее, и через 15 секунд вместо крыши у вас будет только небо над головой.


Встречайте i8 Roadster - самую дорогую, но и самую сексуальную версию в каталоге электромобилей BMW.


Конечно, не забыто и старое доброе купе i8. Обе модели получили более мощный электродвигатель, теперь на 143 лошадиных силы. Сзади - знакомый нам по MINI Cooper трехцилиндровый турбобензин, а здесь он накачан до 231 лошадиных сил. Суммарная максимальная мощность составляет 374 лошадиных силы. Аккумулятор теперь составляет почти 12 киловатт-часов, без особого увеличения веса, и позволяет проехать только на электричестве 51 километр - теоретически. Зарядка его даже от штатной розетки занимает не более четырех часов.


На первый взгляд родстер похож на купе с оторванной крышей. Но под этим сходством есть и существенные различия. В обычном i8 большая часть воздушного потока проходит через крышу и прижимает автомобиль к асфальту. Однако здесь он также давит вам на голову, поэтому инженеры придумали изобретательный способ отводить струю сбоку от машины и создавать давление на задние колеса. Открывающиеся вверх двери - тоже проблема со съемной крышей, но немцы решили ее, прикрепив их к передней стойке.


Обратной стороной является то, что в результате он стал толще и видимость в повороте не самая лучшая.


Сама крыша сделана из того же материала, что и Rolls-Royce, и складывается за завидные 15 секунд. Он также может делать это на ходу со скоростью до 50 километров в час. Два задних сиденья в салоне были принесены в жертву ему. Но на самом деле это не потеря, потому что никто больше лягушки Кермита не мог там сидеть.


С другой стороны, за передними сиденьями находится удобное разделенное багажное отделение. Сзади вы также найдете багажник объемом 88 литров. Это почти в три раза меньше, чем у Smart FourTwo, но в особом мире суперкаров это действительно хорошее достижение.


Единственным недостатком является то, что независимо от того, насколько легкие материалы используются, крыша и ее механизм добавляют к весу более 60 кг. Вот почему время от 0 до 100 км / ч на родстере составляет 4,6 секунды, а не 4,4, как в купе. Но вы по-прежнему относитесь к категории 12-цилиндрового Aston Martin DB9.


Мы тестируем машину на горных дорогах Майорки и единственное, что портит полное удовольствие, так это то, что на следующий день - велосипедная экскурсия по острову. Повсюду полно трудолюбивых энтузиастов.


Более медленные участки дают нам возможность обратить внимание на интерьер. Как всегда у BMW, он чистый и практичный. Даже разочаровывающе практично, потому что в автомобиле с внешним видом, похожим на «Звездные войны», мы ожидаем немного более безумной посуды.


Мультимедийная система обновлена и теперь имеет сенсорный экран. Но вы не найдете здесь баловства новой пятерки и недели вроде управления жестами. Вам также не предлагается автопилот. И слава богу, потому что это не та машина, на которой ты бы отдал кому-то управление.


Сказав это, i8 - не типичный спортивный автомобиль. Он, конечно, вполне компетентен - с достаточно прямым и точным рулевым колесом, с завидным крутящим моментом даже на низких оборотах и отличным сцеплением, несмотря на специальные экологически чистые шины. Но это не побуждает вас постоянно мучить ее, как, например, Porsche или Ferrari. Это, наверное, единственный суперкар, в котором можно просто расслабиться и спокойно наслаждаться пейзажем на скорости 50 километров в час.


i8 находится в отдельной категории и по стоимости. Хотя это тоже зависит от длины перехода. На дистанциях менее 100 километров можно легко уложить в пределах 2 литров процента, как и обещано в книге. В конце нашего четырехчасового приключения на Майорке он показал 5,5 процента, что также удивительно для горной дороги, поворотов, резких ускорений и некоторых очень твердых пробок.


Кстати, низкая стоимость вам понадобится, чтобы хоть как-то компенсировать цену. Обычный i8 достаточно соленый с его 134 000 евро. Но для Родстера понадобится еще 17 тысяч.


Вкратце: если смотреть просто как на суперкар, то это хорошая машина без серьезных недостатков. Хотя может немного уступать бодрости некоторым конкурентам.


Но если смотреть на него как на универсальный автомобиль - чистый и тихий в городе, шумный и веселый снаружи - I8 просто не имеет аналогов.


Это действительно суперкар, на котором можно ездить каждый день и в любом месте. Ну, чемоданы, конечно же, придется отправлять курьером. Но утешение в том, что вы приедете задолго до них.


Технические данные:



  • 374 лошадиных силы максимальная мощность

  • 4,6 секунды 0-100 км / ч

  • Максимальная скорость 250 км / ч (ограничена)

  • 53 км пробег только на электричестве


http://www.bmwman.ru/ - инструкции по ремонту обычных БМВ с двигателями внутреннего сгорания.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Удобный сервис подбора запчастей

Последняя новость раздела Автомобили:
· Какие тормозные колодки выбрать


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru