Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Запчасти для автогрейдеров – виды и особенности выбора

28.10.20 18:42

Автогрейдер ДЗ 98. Устройство, габаритные размеры и расход топлива Автогрейдер представляет собой самоходную строительно-дорожную технику, которая в зависимости от сферы эксплуатации оснащается разнообразным рабочим оборудованием (бульдозерным и грейдерным отвалом, рыхлителем и кирковщиком, путепрокладочным приспособлением и т.д.).

Техника относится к тяжелому классу, поэтому находит применение для планирования грунтов при осуществлении строительства аэродромов и прокладке автомобильных дорог. Производители реализуют автогрейдеры ДЗ 98 в каталогах в большом разнообразии моделей и комплектаций, что позволяет покупателю подобрать необходимую модификацию с учетом сферы применения.


Особенности выбора запасных частей


Интенсивная эксплуатация строительно-дорожной техники приводит к естественному механическому износу и поломкам ее узлов. Высокие рабочие нагрузки становятся причиной выхода из строя ответственных механизмов и систем, поэтому для предупреждения простоя техники необходимо регулярно проводить ее техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт.


Запчасти на бульдозере Т 170 и автогрейдере ДЗ-98 необходимо менять в следующих случаях:




  • По истечению регламентированного срока службы (к примеру, замену тормозных дисков тяжелой техники рекомендуется производить при достижении параметров пути торможения в 14 метров);




  • При выходе сборочных узлов и комплектующих деталей из строя (к сборочным механизмам относятся трансмиссия, передний и задний мост, насосы, гидравлические цилиндры и т.д., а к комплектующим – клапаны, уплотнительные элементы, кольца);




  • Для расширения функциональных возможностей и сферы применения техники (машина оборудуется новым рабочим оборудованием – откосниками, снегоочистительными отвалами, кирковщиками и другими устройствами).




В процессе сервисного обслуживания или текущего ремонта проводится разборка рамы техники со снятием всех основных узлов и дефектовкой их комплектующих. При выявлении изношенных или поврежденных деталей выполняется их ремонт (частичное восстановление) или замена на новые запчасти.


На рынке сегодня можно купить на ДЗ 98 новые запасные части от проверенных производителей и неоригинальные детали. Сертифицированные запчасти отличаются долгим сроком службы, их высокое качество подтверждают соответствующие лицензии и сертификаты. Неоригинальные запасные от неизвестных производителей части могут стать причиной серьезных поломок и полного выхода техники из строя, поэтому не стоит их использовать в процессе ремонта.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как выбрать качественные зимние шины для собственного авто


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru