Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

На что обращать внимание при выборе фронтального погрузчика

31.8.20 09:03

Двигатель NT855-C360S10 Прежде чем выбрать любую спецтехнику, нужно определиться насколько основные характеристики машины подходят к условиям предстоящей работы. От этого зависит её производительность и окупаемость.

Выбираем фронтальный погрузчик. Цена, конечно, важна, но не является приоритетным показателем. Рассмотрим основные характеристики, которые стоит изучить перед совершением покупки.




  1. Подобрать правильный ковш – это значит сократить число рабочих циклов, не увеличивая износ узлов агрегата. Стандартный ковш, например, подойдёт не для всех материалов. Зная их плотность, желаемую производительность, можно рассчитать требуемый объём ковша. Если предстоит работа с материалами разной плотности, нужно опираться на самый из них тяжёлый.




  2. Скорость движения рассчитывается на основании следующих параметров: протяжённость рабочего участка, масса груза, нужное время доставки. Следует учитывать также, что для разработки плотных грунтов требуется усиленная тяга, поэтому подойдёт невысокая скорость движения. Для сыпучих материалов – наоборот. Правильно выбираем шины для погрузчиков. Цена зависит от их вида: пневматические, цельнолитые или бандажные.




  3. .Вырывное усилие важно, когда вытягивается дерево или когда погрузчик врезается в грунт.




  4. Грузоподъёмность погрузчика имеет огромное значение для достижения максимального экономического эффекта. Чтобы её грамотно определить нужно учитывать:






  • максимальную массу груза на наибольшем вылете стрелы;




  • прочность конструкции;




  • нагрузки на гидросистему;




  • устойчивость погрузчика;




  • опрокидывающую нагрузку.




В зависимости от рабочих нагрузок выбирают погрузчики грузоподъёмностью 3-5тонн, 2-3 тонны или достаточно будет 1,5т.




  1. Во фронтальные колёсные погрузчики устанавливают двигатели мощность от 30 до 1250 квт. Двигатели работают на газе или дизельном топливе. Газовые проще обслуживать, дизельные более производительные. Например, двигатель yuchai, в зависимости от серии, имеет мощность: газовый вариант от 92 до 148 кВт, дизельный от 33 до 92 кВт.




  2. Конструкция стрелы, её траектория и максимальная высота подъёма также влияют на производительность агрегата. Радиальная траектория движения ковша подходит землеройным операциям, вертикальная – для погрузочных работ.




  3. Размеры и вес машины. Масса может варьироваться от 3,5 до 35 тонн. Чем машина легче, тем проще управляется. Тяжёлый погрузчик устойчивее, производительнее.




  4. Условия работы оператора должны обеспечивать комфорт и удобство, так как это напрямую связано с безопасностью и производительностью работы.





Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Особенности тонировки автомобиля


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru