Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Где и как лучше бронировать машину

17.5.20 19:39

Оренда авто з водієм у Києві | 7Cars.com.ua Сегодня Мы расскажем Вам на примере компании rentcar.kiev.ua основные нюансы, на которые необходимо обратить внимание, арендуя машину:


Депозит. Как правило, при оформлении договора аренды на банковской карте дополнительно блокируется депозит в размере от 150 € до 2000 € + - по-разному в разных компаниях и странах. Размер депозита зависит от выбранного типа страховки, обычно если вы выбрали полную страховку - размер депозита будет меньше.



Депозит полностью возвращается, если машина не повреждена. Всегда нужно заранее проверять размер депозита и иметь необходимые средства на карте. Согласно украинскому законодательству иностранная валюта может поворачиваться на карту до 30 дней, хотя обычно депозит возвращается в течение 1-3 дней.


Размер франшизы. Франшиза - сумма, которую необходимо будет заплатить самому в случае ДТП. Чем ниже франшиза, тем дороже страховой полис.


Полный или пустой бак. Чаще всего машины предоставляются с полным баком горючего. С полным баком нужно и вернуть. Это - наиболее удобные условия. Если при возвращении машины бак полон, необходимо будет оплатить недостатка горючего по завышенным ценам. Впрочем, довольно часто встречается предоставления машины с пустым баком и возвращение с пустым. Будто условия похожи, но водителю придется рассчитывать, насколько заправляться, чтобы использовать весь бензин на конец путешествия. Или смириться с той частью топлива (а значит, средств), которая остается в машине. Если в условиях прописано "полный бак - полный бак", вы имеете право попросить, чтобы вам заправили машину или предоставили другую с полным баком.


Количество дней аренды. Чем дольше срок аренды, тем меньше стоимость машины на один день. Иногда взять машину на 3 дня стоит столько, сколько в неделю. Поэтому часто выгодно брать машину сразу на все путешествие в аэропорту, не тратясь дополнительно на трансфер в город и обратно.


Время и место получения / возврата машины. Обычно все компании работают по следующему графику: выдача и возврат утром до 12:00. Если брать или возвращать машину в другое время, может возникнуть дополнительная комиссия, или придется оплатить полный день. Иногда это оправдано, если вам дороже возвращаться в место выдачи, учитывая затраты на каждый день аренды и на топливо. Лишь иногда при аренде от определенного количества дней разрешается оставлять автомобиль в другом офисе без доплат.


Автоматическая и ручная коробка передач. Ручная коробка всегда стоит дешевле. Однако забронировав ручную - очень часто можно получить и автоматическую, просто попросив об этом на стойке прокатной компании и без дополнительных доплат.


Когда бронировать машину. Обычно здесь действует правило - чем раньше, тем дешевле. Как и с авиабилетами.


Банковские карты. В любой стране для аренды автомобиля просить предоставить кредитную карту. Да, именно кредитную, с открытой кредитной линией. Здесь следует помнить, что украинская банковская система несколько отличается от зарубежных. Говорите, что это кредитка, если, конечно, на карте большими буквами не написано Debit. Обратите внимание, что карты без имени не принимаются. Важно также то, что с собой необходимо иметь карту, с помощью которой было забронировано машину онлайн.


Лимит на расстояние. Иногда компании ограничивают расстояние, которое машина может проехать. Например, 600-800 км. Все что свыше этим лимитом оплачивается дополнительно при возвращении машины. При оформлении договора проверьте этот пункт. Если не планируете ездить много, то можно брать машину с лимитом на пробег, она будет стоить дешевле.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как грамотно выбрать мастерскую для ремонта авто?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru