Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Выбор батареи в магазине автотоваров: на что обратить внимание, современные типы

12.5.20 22:00

accums Если при проверке аккумулятора выяснилось, что летом он еще будет помогать стартеру, но зимой с задачей не справится, то рекомендуется позаботиться о нем заранее. Распродажа аккумуляторов для авто обычно делается летом, так как самый большой спрос на них ожидается именно в холодный сезон. Не стоит медлить, покупайте по выгодным ценам автотовары в магазине Эксклюзив.

 


Выбор аккумулятора


На что обратить внимание:



  • размеры. Нужно, чтобы батарей поместилась в отведенное ей место, и чтобы клеммы располагались с нужной стороны. Особое внимание стоит уделить этому, если машина из Азии;

  • надежный производитель. Лучше покупать модель производства фирмы, про качество которой что-то известно. Актех, Зверь, Тюмень, Multu, Topla, Medalist, Varta: это бренды, с аккумуляторами которых у многих имеется положительный опыт работы;

  • габариты. От них зависит, сколько электролита помещается в батарею. Чем больше она по размерам, тем выше мощность и больше ток;

  • тип. Если в вашем автомобиле стояла батарей AGM (свинцово-кислотные аккумуляторы), то менять их нужно на такой же тип.


Когда новая батарея куплена, то первым делом нужно ее зарядить. Бывает, что в магазине продают изделие, емкость заряда которого на момент продажи немного снижена.


Выбирайте магазин автотоваров, который отличается широким ассортиментом и внимательным подходом к качеству. Интернет-магазин Эксклюзив порадует вас разнообразием выбора, высоким уровнем обслуживания и приятной стоимостью покупки.


Кальциевые батареи


Кальциевые батареи – новинка в области аккумуляторной техники. Основным материалом там, как и прежде, является свинец. Но некоторое добавление кальция в батарейные пластины помогает улучшить характеристики модели. Кальций присутствует и на катоде, и на аноде. Такие изделия медленнее закипают, а еще они теряют меньше заряда при хранении.


AGM


AGM – это технология, по которой изготавливаются более современные модели. Электролит в них абсорбирован микропорами сепаратора. В этих микропорах происходит рекомбинация газов, поэтому испаряться электролит не будет. Это удобнее в эксплуатации, чем традиционная модель с жидким электролитом, уровень которого нужно проверять. Внутреннее сопротивление у такой батареи тоже поменьше, поэтому ток она отдает более высокий.


Можно перевернуть батарею, и она все равно будет работать. А если разобьется, то электролит не вытечет, а останется в сепараторах. Аккумулятор AGM легко заменит обычный, а вот при обратной замене мощности может не хватать, да и глубокие разряды обычный аккумулятор не переживет.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как грамотно выбрать мастерскую для ремонта авто?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru