Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Гидроцикл или аквабайк

1.5.20 15:02

 Это скоростная машина для передвижения по воде. Изобретены они были для того, чтобы спасатели могли как можно быстрее добираться до тонущих людей, ведь все-таки лодка с веслами – это не самый быстрый транспорт. Да еще и до врача иного пострадавшего нужно было доставить как можно быстрее.

Пострадавший, помимо утопления, мог разбиться о скалы, оказаться в труднодоступном месте среди скал, или на воде во время купания поднялись волны, ветер, человека укусили опасные водные животные и т. п. Разные бывают ситуации, и потому возникла потребность в водоплавающей маневренной машине для спасения утопающих.

Просто потому, что человек – это существо, всегда находящее для себя приключений даже на ровном месте, не говоря уж о штормах (и не только житейских).

По сути, это гибрид катамарана и снегохода, что обеспечивает максимальную устойчивость машины в любую погоду. Нет, конечно, слишком сильный шторм или даже просто неумелое управление может убить и гидроцикл, но для тех, кто умеет управлять и рассчитывать свои силы, эта машина вполне надежна.

А вот для тех, кто любит гонять где попало, например в фарватере судов или возле пляжей с купающимися людьми, такая машина очень опасна. Смертью или уголовным сроком, без возможности когда-либо еще увидеть свободные водные просторы.

На воде свои правила движения, и они сильно отличаются от земных законов.

Но если есть место, где вероятность свернуть чужую шею гораздо меньше, нежели сломать свою собственную, то экстремальный спорт всегда к вашим услугам. Тут уже дело хозяйское, и ради бога.

Прежде такие машины отличались дороговизной, и позволить их себе в личную собственность мало кто мог. Но время не стоит на месте, и благодаря китайцам, у которых талант оптимизировать любое производство до совершеннейшей дешевизны, теперь число тех, кто может позволить себе аквабайк, растет во всех прогрессиях.

Тем временем гидроцикл обзавелся еще и разновидностями. В основном они делятся на сидячие и стоячие. Первые устойчивее и проще в управлении, но они и более неуклюжи. Впрочем, недаром они считаются семейными: это подразумевает, что носиться сломя голову на них не стоит, дабы не утопить, например, бабушку.

Также есть и стоячие, требующие хорошего вестибулярного аппарата, ловкости и отсутствия бабушки на борту (правда, смотря какая бабушка, а то всякие бывают). Эта вещь годится уже для экстремального спорта или просто туризма.

Встречаются и экземпляры, специально созданные для туризма и экскурсий. Они обычно сидячие, но бывают и стоячими, совмещая в себе экзотику и экстрим.

Так что при желании можно выбрать на любой вкус, только бы гоняли осторожнее, а то достали, всю рыбу до инфаркта довели.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как грамотно выбрать мастерскую для ремонта авто?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru