Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Способы тюнинга дисков

23.3.20 18:59

Диск Paragon, 22''Одним из самых эффективных способов преображения автомобиля является тюнинг дисков. Сегодня существует сразу несколько способов подобного автотюнинга:



  • покраска;

  • полировка;

  • подсветка;



 




Покраска


Этот способ автотюнинга предусматривает использование порошковой краски, которая наносится без предварительной грунтовки и в один слой. Также возможно вскрытие колес лаком. Но в этом случае потребуется предварительная подготовка, заключающаяся в шпаклевке и грунтовке.


Диски БМВ х5 также могут быть покрыты люминесцентной краской. Данный тип ЛКМ имеет светонакопительную основу, которая позволяет оригинально выделить колеса. Днем диски будут накапливать свет, а с наступлением ночи – светиться.


Альтернативный и самый дешевый вариант – покраска баллончиком. Причем для покраски чаще всего используется цвет, который контрастирует с кузовом авто. Для того чтобы эта краска держалась как можно дольше, рекомендуется предварительно выполнить обработку посредством специального грунта для цветных металлов.


Полировка


Тюнинг БМВ х5 также предусматривает возможность выполнения зеркальной полировки. Главное преимущество этого способа заключается в том, что в случае небольшого повреждения колесо может быть повторно отполировано. Более того, в такой ситуации полируется исключительно поврежденный участок диска.


Стоит добавить, что диски, прошедшие процедуру зеркальной полировки, обладают грязеотталкивающим эффектом. Вода и пыль практически не задерживается на глянцевой поверхности.


Подсветка


Сегодня для установки подсветки на диски чаще всего используются светодиодные ленты. Они устанавливаются непосредственно на тормозном диске. Для этого используются LED-ленты, отличающиеся ударопрочностью и водоотталкивающими свойствами. При выборе подобных LED-приборов также стоит обратить внимание на температуру эксплуатации. Они должны быть готовы к использованию при температурном режиме от -20 до +65 градусов Цельсия. При выборе светодиодных лент также стоит учитывать ресурс работы этого оборудования. Желательно выбирать LED-ленты, способные проработать на протяжении как минимум 80-100 тысяч часов.


LED-ленты для тюнинга могут быть однотонными или разноцветными. Также существует возможность установки специального программного обеспечение, которое позволит автомобилисту управлять яркостью и изображением на колесных дисках. Остается добавить, что такая LED-подсветка потребляет минимум энергии и не нагружает генератор.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как восстановить автомобильный номер в Москве?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru