Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Что будет, если залить 80-й бензин в машину, рассчитанную на 92-й?

22.3.20 15:10

Изображение работы двигателя внутреннего сгорания на бензинеНе зря каждый вид любого топлива, в том числе и бензина, имеет свою маркировку. Это связано с тем, что к каждому определенному виду двигателя предъявляются определенные технические требования. Обычно они прописываются на крышке бензобака или их можно найти в специальной инструкции. Что же произойдет, если залить в топливный бак дизельное топливо или выполнить заправку автомобиля бензином другой марки? Конечно же, ехать она будет, но при этом будет нарушена нормальная, точнее полноценная работа двигателя внутреннего сгорания и долго работать такой автомобиль не сможет. Это уже будет больше зависеть от степени его изношенности.



Цифровой номер бензина – это и есть ни что иное, как октановое число, которое характеризуется детонационной стойкостью. При работе двигателя внутреннего сгорания в его цилиндры попадают бензин и воздух (обогащенная воздухом топливная смесь), а в цилиндрах имеются специальные поршни, которые двигаются вверх до момента подачи бензина в определенное время. При нахождении в самой верхней точке, свеча зажигания электрической искрой поджигает топливную смесь, а возникший взрыв толкает поршень вниз в процессе сгорания смеси. В идеале топливо должно воспламениться только в момент зажигания свечи. Это чрезвычайно важно. При несвоевременном самопроизвольном воспламенении детали двигателя внутреннего сгорания будут частично портиться и постепенно выходить из строя, а также будет наблюдаться вибрация днища поршня и водителю будет слышен металлический стук и вибрация элементов. Это все может стать банальной причиной поломки двигателя автомобиля и отдельных его конструктивных элементов.


При высоком октановом числе топлива, которое превышает указанное производителем для каждой конкретной марки автомобиля, топливо не только начнет сгорать быстрее, но и при этом могут прогореть клапана и поршневая группа. Когда топливо самопроизвольно вспыхивает раньше времени и поршень начинает быстро подниматься вверх, это говорит о том, что этот бензин не подходит для этого двигателя, а процесс детонации наносит значительный вред автомобильным запчастям.


При покупке недорогого и низкокачественного топлива возможен частичный или полный выход из строя дорогостоящих узлов и агрегатов, а ремонт автомобиля вам обойдется гораздо дороже, чем сумма, которую вы попытаетесь сэкономить на заправке.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как восстановить автомобильный номер в Москве?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru