Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Главные критерии выбора летней резины для легкового автомобиля

5.3.20 14:42

Шины Nexen, купить резину Nexen в Спб Физический состав более плотной летней покрышки изготовлен с учетом динамических нагрузок. Настоятельно рекомендуется не затягивать с заменой зимней резины, иначе при стабильно плюсовой температуре она быстрее выйдет из строя. В магазине «Эксклюзив» представлены оригинальные летние шины nexen, которые получили сертификат соответствия. В начале водитель обращается к инструкции по эксплуатации машины. Документ, который подготовлен производителем, содержит исчерпывающий перечень критериев, которым должна соответствовать резина.

 


Рисунок проектора влияет на качество сцепления с дорогой


Универсальных во всех отношениях шин не бывает, поэтому автовладелец оценивает собственные потребности. Езда по городу или по скоростному автобану требует колес, выдерживающих различную степень нагрузки. Принимают во внимание скоростной индекс. Не оставляют вне поля зрения уровень предельно допустимой нагрузки на ось и так далее. Рисунок на протекторе – это не просто эстетическое дополнение колеса, а фактор, который влияет на качество сцепления с дорожным полотном. Следующий параметр – это типоразмер, который зашифрован в цифровом обозначении. Здесь, как было сказано раньше, опираются на данные, содержащиеся в сопроводительных документах на машины. К примеру, ширина шины составляет 185 мм, а высота профиля – 65 % от указанного значения.


Тип профиля шины


Консультант магазина обратит внимание потенциального покупателя на достоинство трех наиболее распространенных профилей шин. К сильным сторонам низкопрофильной модификации относят улучшенную управляемость. Единственная оговорка касается качества дорог. Низкопрофильные шины подходят только для качественного дорожного покрытия. Высокопрофильные шины подобного ограничения не имеют. Если требуется резина для настоящего бездорожья, то здесь однозначно обращают внимание на полнопрофильные шины.


Тип протектора колеса


Шины nexen купить необходимо с учетом одного из трех типов рисунка протектора. Симметричный ненаправленный рисунок подойдет для езды в городе и за его пределами. Часто встречается у машин, которые относятся к бюджетной ценовой категории. Симметричный направленный тип хорошо себя зарекомендовал в дождь. Машина уверенно движется по дороге. Ассиметричный тип относят к универсальному классу, потому он совмещает сильные стороны упомянутых выше модификаций.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Автомобили


Самая читаемая новость раздела Автомобили:
· Премьера Quattroporte Sport GTS состоится в Детройте

Последняя новость раздела Автомобили:
· Как восстановить автомобильный номер в Москве?


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru