Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Pagani Zonda

27.12.15 00:02

Pagani Zonda является суперкаром со среднемоторностью. Он был создан Pagani Automobili – компанией, располагающейся в Италии. Дебютировав в конце девяностых голов, автомобиль производился вплоть до 2011 года.

Pagani Zonda является суперкаром со среднемоторностью. Он был создан Pagani Automobili – компанией, располагающейся в Италии. Дебютировав в конце девяностых голов, автомобиль производился вплоть до 2011 года, имея объем около десятка машин каждый год. Также были произведены тестовые прототипы. Вместе с ними к окончанию своего производства, было выпущено всего 29 моделей. Как правило, модели присущи два варианта: купе на два места, кабриолет. В большинстве случаев общая конструкция выполнена с помощью углепластика.




  • Первые этапы разработки.


Примечательно, что поначалу к разработке автомобиля приложил руку Хуан-Мануэль Фанхио – участник и чемпион Формулы 1. Поэтому в самом начале планировалось дань автомобилю название в честь него, а именно Fangio F1. К сожалению, после смерти гонщика название изменили. Тогда Zonda положила традицию давать своим авто такие названия, которые так или иначе были бы связаны с ветром. Например, Viento Zonda назван в честь фен – ветра, идущего с восточной стороны от аргентинских Анд.


Расположенный в Италии концерн, носящий название Pagani Automobili S.p.A., разработал специальную модификацию модели, которая имеет трансмиссию с механикой. Она по-настоящему уникальна и едва ли имеет похожие аналоги.



  • Специальные заказы.


Однажды был сконструирован специальный заказ, состоящий всего из одного экземпляра. Суперкару дали название 760 Roadster. Заказчиком являлся поклонник данной марки, само собой, имеющий не малое состояние. Однако раньше планировалось в качестве окончательного последнего варианта создать Zonda Revolucion, которая была выпущена еще несколько лет назад. После выпуска этой модели, предполагалось, что более данные суперкары производиться не будет, а выпуск навсегда прекратится.


Однако вышеописанному клиенту компания все равно не отказала. В результате чего была разработана уникальная версия крайне успешной модели. Существует видеоролик, на котором хорошо показано выстроенный в Англии автомобиль. Упакованный в специальную пленку, он отправляется к своему новому обладателю на совершенно противоположный материк.




  • Немного о Zonda Tricolore.


В одном из автосалонов в Женеве (2010 год), компания дала объявление о том, что у них возникло желание создать новый автомобиль - о Zonda Tricolore. Это должен был быть эксклюзивный экземпляр, который стоит более одного миллиона. Модель оснащена лучшим двигателем, а разгон до ста километров час осуществляется не более, чем за три с половиной секунды. Больше информации про цену pagani zonda вы найдете на сайте avtostranica.ru.



  • О новых разработках.


Говоря о новинках Pagani, теперь они оборудованы особой бензиновой установкой, которая была выпущена известной в Германии компанией – AMG. Двигатель, будучи атмосферным, обладает объемом на более чем семь литров. Он состыковывается с удобной коробкой передач. Мощность почти восемьсот лошадиных сил. Для заезда трека необходима именно модификация Zonda R. Она и была позаимствована для специального дизайна модели в экстерьере, выполненном с некоторыми элементами.



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Суперкары


Самая читаемая новость раздела Суперкары:
· БМВ дарит заряженную версию купе М3

Последняя новость раздела Суперкары:
· Pagani Zonda


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru