Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Как уберечь дизельный двигатель от плохого топлива?

  [Раздел: Газотопливные системы автомобилей / Дата: 23.12.16 00:40]

Сегодня автовладельцы, которые имеют дизельные автомобили, быстро находят сервисные службы, где производят ремонт моторов. 

Самому здесь не надо ничего делать. Правда, у дизельных движков есть свои нюансы, которые необходимо знать. В таком случае можно уберечь авто от внеплановых визитов к специалистам.


Любой двигатель работает только на качественном топливе, и дизеля это касается особенно. Правда, дизельные моторы бывают разными, но практически все они чувствительны к каким-то примесям, особенно это касается движков с форсунками. Сегодня их становится все больше и поэтому требование к качеству топлива становятся жесткими. На странице http://avtotrans-m.ru/publ/31-1-0-1623 вы найдете подробную статью с советами по обращению с дизельными двигателями.



Распылители форсунок могут выходить из строя, если заправиться некачественной соляркой. Здесь есть возможность сделать вывод: требуется заправляться только лишь качественным топливом на проверенных заправках.


Сейчас, если более подробно говорить о качестве топлива, то можно сказать что она в основном не вызывает нареканий. Если вы отправляетесь в лес или далеко за город, то лучше всего взять с собой канистру с топливом. Возможно, только в этом случае вы сможете добраться до дома, если закончится бензин.


Здесь стоит сказать несколько слов о том, каким бывает некачественное топливо. Кто работает с такими моторами, знают такие проблемы. Если на щитке приборов после того как произошла заправка загорается лампочка Check Engine, то можно быть уверенным что мотору такое топливо не нравится. Бывает и так что двигатель всё равно работает на суррогатах, но это бывает редко. Здесь лучше всего слить всё некачественное топливо и заправиться хорошим. Сегодня многие слышали, что в дизельное топливо может добавляться парафин. Он есть везде, даже в качественных смесях.


Здесь появляется вопрос, в каком количестве может быть такое вещество? Если парафина немного, то он не способен менять вязкость топлива. В то время когда его много, то он может превратить солярку в желе.


Если в зимнее время заправиться летним топливом, то есть шанс отправиться быстро в мастерскую для ремонта авто. Солярку для зимы делают из других фракций нефти. Ненужно, если у вас заканчивается топливо, искать сомнительные заправки и тем более, когда вы находитесь в незнакомых местах. Если вы все-таки заправились, то есть вероятность того что вы никуда не уедете.


Лучше всего в городе найти хорошую заправку и заправляться только на ней. В противном случае могут быть проблемы с мотором.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2017 CarLines.ru