Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Виды блоков кондиционера

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 9.2.21 13:01]

 

Издавна здоровья человека зависело от погодных капризов. Воплощением желание самостоятельно определять комфортные показатели микроклимата в помещении стали кондиционеры.


Современные системы кондиционирования поражают функциональностью, но и одновременно усложняют выбор такого оборудования. Ведь различные модели кондиционеров открывают различные эксплуатационные возможности, поэтому так важно при выборе устройства учесть не только его технические характеристики, но и особенности конструкции и монтажа внутреннего блока.


Блоки кондиционера - главные составляющие конструкции сплит-систем


Одна из важнейших функций кондиционера - охлаждение воздуха. Первые климатические устройства полностью обеспечивали потребность потребителя в охлаждении воздушных масс, хотя, в отличие от современного оборудования, имели сплошную конструкцию из одного блока.


Теперь, благодаря достижениям прогресса, появились раздельные конструкции кондиционеров, состоящие из двух или нескольких блоков - сплит-системы, способные обеспечить не только охлаждение, но и обогрев, очистка и ионизацию воздуха.


При этом главные составляющие конструкции сплит-систем остаются неизменными, независимо от функциональности:



  • Внешний блок - размещается на улице и отвечает за подачу свежего воздуха в устройство внутренней системы кондиционирования.

  • Внутренний блок - один или несколько. Размещается внутри помещения, подробнее о нем на https://cleanklimat.ru/catalog/multi_split_sistemy/vnutrennie_bloki/. Обеспечивает обогрев, охлаждение или очистки воздуха.

  • Элементы соединения внешнего и внутреннего блоков.

  • Пульт управления.


По типу конструкции внутренние и способом размещения в помещении блоки бывают: настенные, колонные, кассетные или канальные и напольно-потолочные. Каждый вид внутренних блоков кондиционирования имеет свой потенциал мощности.


Технические особенности моноблоков кондиционеров


В настоящее время существует две разновидности моноблоков - оконный и мобильный (переносной). Оконный тип устройством и монтируется непосредственно в отверстии окон, тогда как мобильный тип является самостоятельным устройством, не требующего монтажа, и может переноситься из одного помещения в другое.


Благодаря отсутствию дополнительных элементов конструкции, моноблоки удобны в использовании, так как:



  • Недорогие.

  • Долговечны.

  • Просты в монтаже и техническом уходе.

  • Эстетически привлекательны внешне.


Экономическая выгодность делает моноблоки привлекательными для тех, кто готов мириться с высоким уровнем шума устройств и уменьшением светопропускающих свойств оконного проема.


Специфика систем с внутренними блоками кондиционеров


Климатическое оборудование, конструкция которого предусматривает использование нескольких блоков, называют сплит системами. В свою очередь, такие кондиционеры делятся на сплит-системы и мультизональные системы.


Распределительное выполнения кондиционеров позволяет подключать сразу несколько внутренних блоков к одному наружному. Но функциональность будет зависеть от типа системы. Использование сплит-системы типа «мульти» предусматривает комплектацию внутренними блоками одного типа.


Тогда как эксплуатация мультизональных сплит-систем отмечается сочетанием разного типа внутренних блоков кондиционеров:



  • Настенные . Предназначены для размещения на любой стене помещения - именно там, где удобно потребителю.

  • Колонные . Имеют вид колонны, поэтому целесообразны для установки в больших залах, где нет возможности для использования кондиционеров иного типа.

  • Кассетные . Большая часть устройства монтируется в пространство за подвесными потолками. Снаружи остается видимой только декоративная решетка для распределения потоков воздуха в любом направлении.

  • Канальные . Обеспечивают одновременное кондиционирования нескольких помещений. Монтируются скрытым методом в пространство за потолком или коммуникационные шахты.

  • Напольно-потолочные . Могут быть размещены как на полу вдоль стены - для подачи вертикальных воздушных потоков, так и вблизи потолка - для обеспечения горизонтальных потоков воздуха.


Поскольку функциональные возможности внутреннего блока определяются его типом, очень важно правильно оценить соответствие конструкции кондиционера и условий его эксплуатации. Найти верное решение помогут специалисты «мостки»

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru