Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Постельное бельё евро из натурального хлопка

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 17.1.21 00:00]

 

Подушка, простыня и пододеяльник – предметы, с которыми проходит полжизни. Столько человек спит. От качества бельевой ткани зависит настроение и здоровье. https://arteum.ru/postelnoe-bele/byaz/b-evro/ постельное бельё из бязи евро это стандарт качества. Его размеры соответствуют размером удобной кровати.


Постельное белье из сатина евро


Справочные размеры комплекта евростандарт


Он состоит из двух наволочек, простыни и пододеяльника. Если на упаковке производитель указывает только размеры, по этим цифрам его легко отличить от «двуспального» или «семейного».



  • Наволочки: 70х70 см

  • Простыня: 220х240

  • Пододеяльник: 200х220


Размеры пододеяльника на 10 см больше «семейного», но особых неудобств это не доставит. Комплект из бязи с красивым рисунком подойдёт на постель с одеялом принятых в России размеров 175х205 см.


Выбор белья из бязи


Бязь изготовлена из чистого хлопка. Её отличает самое простое переплетение нитей, поэтому гладкоокрашенная ткань выглядит одинаково с лица и с изнанки. Набивной рисунок с лицевой стороны смотрится ярче.


Ткань, произведённая в азиатских странах, может содержать до 15% синтетики. Это повышает прочность, но бёльё уже не так легко «дышит», хуже впитывает влагу, накапливает статическое электричество. Предпочтительнее постельное бельё из европейских стран и российского производства, https://arteum.ru/postelnoe-bele/artpostel/ например «АртДизайн Иваново». Продукцию этой компании отличают современные, яркие рисунки.


Бязь или сатин?


Хлопчатобумажная нить отличается от синтетической шероховатой поверхностью и пористой структурой. Поэтому хлопковые ткани не скользят, приятны для тела, быстро согреваются и хранят тепло. Сатин отличается от бязи особым переплетением нитей, большей плотности, чем бязь.


https://arteum.ru/postelnoe-bele/satin/s-evro/ постельное белье из сатина евро после покупки выглядит роскошно. Его гладкая поверхность блестит, как шелк. На нем эффектно выглядят рисунки с 3D эффектом. Они придают спальне роскошный или экстравагантный вид, в зависимости от сюжета и цветовой гаммы изображения.


Изнаночная сторона сатина шероховатая. Простыня и пододеяльник лучше сидят на постельных принадлежностях.


Но после стирок сатин постепенно утрачивает блеск. Его можно вернуть, прогладив горячим утюгом. Но многие современные хозяйки считают глаженье излишней тратой времени. Поэтому все отличия сатина и бязи со временем исчезают.


Отличия в цене комплектов постельного белья из сатина и бязи объясняются стоимостью ткани. Бельё российского производства стоит дешевле, но не уступает по качеству и дизайну европейскому.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru