Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Оффшорная деятельность

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 5.1.21 21:57]

 

Прибыль оффшорной компании будет составлять разницу между регулируемой ценой (Себестоимость плюс незначительная маржа) и мировой ценой, уменьшенную на возможные расходы от основного перевозки и страхования товара. такой торговый прибыль не будет облагаться налогом в классической оффшорной зоне (через территориальный принцип) или в низконалоговых юрисдикциях без корпоративного налога.


Основной эффект налоговой оптимизации от https://offshorensk.ru/ достигается не только за счет переноса торговой прибыли от импортера к оффшорного посредника, но и путем регуляции таможенной стоимости товара. Есть импортные торговые схемы являются более сложными в расчете регулируемой цены импорта товара. Это связано с тем, что в рамках налогового планирования импортной схемы необходимо оптимизировать не только торговая прибыль, но и таможенную стоимость импортируемого
товара, чтобы общая сумма налоговой нагрузки прямыми и косвенными налогами была минимальной.


Основной причиной, а одновременно и целью функционирования оффшорных зон, оффшорных схем хозяйствования и оффшорных компаний, является минимизация налоговых обязательств как в стране осуществления деятельности, так и в стране постоянного местонахождения предприятия. Эта цель достигается за счет вывода всех или части доходов из-под налоговой юрисдикции стран с высоким уровнем налогообложения.


Вообще термин оффшор происходит от английского «off shore», что означает «вне берега», «за пределами страны». В экономической литературе под оффшором понимают специальный вид свободных экономических зон, характеризующееся льготным режимом налогообложения для нерезидентов (низкой или нулевой налоговой ставкой на прибыль), определенным уровнем банковской или коммерческой тайны и минимальнимы (или отсутствием) резервными требованиями центрального банка или ограничениями по конвертируемости валюты.


Кроме того, существует ряд других терминов для обозначения оффшорной деятельности «оффшорная среда»,«оффшорная зона», «оффшорная юрисдикция», «оффшорный бизнес»,«оффшорный финансовый центр»(ОФЦ),«оффшорный банковский центр», «налоговое убежище», «налоговый рай», «налоговый парадиз», «налоговый оазис» и многие другие, среди которых такие, которые даже не содержат намека на оффшор или льготы по налогообложению (речь идет о «международный финансовый центр» и «международный банковский центр»).


В оффшорных зонах существует ряд особенностей, которые отличают их от других групп стран с льготным налогообложением и создают инвестиционную привлекательность для иностранных инвесторов.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru