Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Как выбрать газовый котел

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 18.12.20 11:10]

 

От выбора газового котла зависит уровень комфорта вашей семьи и финансовая выгода. Вариантов моделей котлов много и все они различаются по функциональности.
Выделите среди других свои главные потребности, который должен быть котел: возможно вам нужна максимальная надежность или высокая эффективность, низкая цена, что угодно. Список требований поможет выбрать правильную модель котла на https://www.garantklimat.com/catalog/sistemy-otopleniya-i-vodosnabzheniya/kotly/napolnye-gazovye-kotly/.


Энергоэффективность влияет на ежемесячную сумму денег из-за газа. Здесь есть три типа: котел конденсационный, конвекционный и турбированный. В конденсационных котлах нагрев теплообменника происходит за счет сгорания газа и нагретого пара. Конденсационный нагрев более энергоэффективный по сравнению с другими типами. В конвекционном газовом котле форуме конденсации газа и энергия на нагрев поступает только от горения газовых масс. Котлы парапетного типа схожи с конвекционными, у них особая конструкция камеры сгорания: вывод вывод идет за пределы помещения, таким образом в этом пространстве не сжигается кислород. Получаем лучше горения ресурсов и выше КПД.

Газовый котел ЛЕМАКС «Газовик» АОГВ-6-1


Газовые котлы бывают одноконтурные и двухконтурными. В первом случае котел работает только на отопление, для горячей воды необходим бойлер или возможно вам центральное водоснабжение подходит. А во втором отопление + ГВС.


Топливо в котлах разгорается или пьезорозжигом или электронным розжигом. Пъезорозжиг выдает искру после нажатия кнопки, которая поджигает топливо. Электронный розжиг срабатывает автоматически при запуске агрегата, но здесь зависимость от электросети.


Также модели различаются по типу тяги и камеры сгорания. Как в моделях удаляются отходы горения. Различают котлы с принудительной тягой и естественной (классический вариант с возможностью подключения к дымоходу). Во втором случае - это камера закрытого типа, Удаление углекислого газа происходит с помощью существующего вентилятора в специальный отвод. Здесь стоит ориентироваться на ваше место жительства: если вентиляция в вашем доме хорошая и есть дымоход подойдет котел с естественной тягой. Принудительная система отвода дыма требует наличия камеры сгорания открытого типа .


Существуют также настенные (до 100 кВт) и напольные газовые котлы (большой мощности).


Главное помнить, что газовые котлы работают с взрывоопасным топливом. Это нельзя игнорировать: своевременно проводить сервисный осмотр для анализа системы на налажен безупречный механизм работы.


Чтобы получить консультацию специалистов - позвоните нам по телефону и мы подберем максимально надежный и подходящий вариант газового котла!

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru