Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

ЧТО ТАКОЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МАСЛО И ДЛЯ ЧЕГО ОНО НЕОБХОДИМО?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.12.20 15:08]

 

Гидравлические масла (рабочие жидкости для гидравлических систем) является второй важнейшей группой ММ после моторных масел. На их долю приходится примерно до 15% общего объема потребления товарных масел. Гидравлическая техника и жидкости подразделяются на гидростатические и гидродинамические системы. В гидростатических системах
передача энергии осуществляется за высокого давления по малой скорости движения жидкости. В гидродинамических используется кинетическая энергия текучей воды, то есть низкое давление и высокая скорость течения. Гидравлическое масло или рабочая жидкость для гидравлической системы - ее незаменимый и неотъемлемый конструкционный элемент. Основная задача - передача механической энергии при эксплуатации. Кроме того, качественные масла должны обеспечивать следующие свойства:


-Устойчивость к окислению под действием температур;
-Отсутствие лишнего пенообразования;
-Фильтрация для поддержания чистоты системы;
-Устойчивость к коррозии;
-Эффективные свойства для отделения воды;
-Определение рабочего температурного диапазона системы;
-Улучшения выходных характеристик гидропривода;
-Защита от износа при повышенных нагрузках.


По составу современные гидравлические масла бывают:


-Нефтяные;
-Водные-гликолевые;
-Синтетические.


Каждое имеет свои преимущества и особенности использования, так что единого универсального решения не существует. Все они подбираются под конкретные задачи, эксплуатационные условия и тип оборудования. А приобрести гидравлические масла можно у нас, в «Континент».


ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МАСЛО: ЦЕНА, РАЗНОВИДНОСТИ И ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ


Особенности гидравлических масел https://voenmasla.ru/catalog/masla/gidravlicheskie-masla обусловлены спецификой их назначения. Как правило, подобные рабочие жидкости не поддаются сжатию, но незначительное изменение объема все равно происходит. Этот коэффициент изменяется в зависимости от давления, температуры, примесей и химического состава. Если частицы воздуха в масле при изменении давления образуют слишком много пены, снижается КПД. Поэтому пена выводится наружу и гасится.
Смазочные свойства обеспечивают защиту деталей оборудования от износа. Но для этого масло должно оставаться вязким и текучим даже при низкой температуре. Неприемлема и слишком высокая вязкость, которая негативно влияет на мощность насоса. Здесь необходимо учитывать несколько нюансов:


-При увеличении давления увеличивается индекс вязкости;
-Чем меньше вязкость, тем меньше масло подвергается воздействию перепадов давления;
-Парафиновые масла более устойчивы к колебаниям давления, чем масла нафтенового ряда.


Гидравлическое масло в процессе эксплуатации постоянно контактирует с воздухом, влагой, различными поверхностями. В то же время, оно нагревается и взбалтывается. От степени окисления зависят рабочие характеристики масла: отсутствие нерастворимых отложений, кислотное число, уровень скольжения. Чтобы поддерживать исправную работу оборудования, необходимо контролировать эти свойства.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ МАСЛО ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ?


Основной критерий выбора масла гидравлического - сфера его применения. Традиционно жидкости для гидравлических систем классифицируются на масла для мобильной наземной, водной и летательной техники, для гидротормозных и амортизаторных устройств, для промышленного оборудования.
Важно, чтобы масло имело высокую воспринимающую способность, чтобы максимально сократить потери при передаче импульса. Также оно должно сохранять текучесть, независимо от эксплуатационных условий, то есть не терять свойств при широком температурном диапазоне.
Масло для промышленного оборудования обязательно должно иметь высокий коэффициент вязкости с его минимальными колебаниями. В экстремальных условиях лучше использовать трудновоспламеняемые смеси. Чаще всего это трудновоспламеняемая масла с высокой эмульсионной устойчивостью или жидкости на водной основе с хорошими антикоррозийными свойствами.
Наша компания ООО "Континент" предлагает только качественное гидравлическое масло для обеспечения долговечной и бесперебойной службы всей системы.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru