Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Сущность и структура безопасности деятельности организации

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 9.12.20 21:02]

 

Социальная система для обеспечения собственной жизнедеятельности и самосохранения выполняет основную функцию - функцию безопасности. Безопасность - многоаспектное и комплексное явление, имеющее физическую и социальную природу.
Безопасность организации - это состояние системы в пределах граничных значений и способность противодействовать угрозам или опасности с целью защиты интересов, сохранения целостности системы и содействие ее развитию.
Безопасность оказывается, с одной стороны, из-за состояния системы, который должен находиться в допустимых пределах, а с другой - через политику безопасности деятельность, содержит механизмы противодействия угрозам, с целью защиты корпоративных интересов, сохранения целостности социальной системы и содействие ее развитию.

Приватний детектив у місті Київ: детективне агентство Expert


В результате безопасности деятельности в социально-экономической системе формируются определенные вопросы безопасности свойства, то есть внутренние структурные элементы, а именно: самодостаточность и устойчивость. Их показатели характеризуют состояние социальной системы в первую очередь со стороны ее безопасности. Они сообщают, с одной стороны, о зоне безопасности, а с другой - о развитии опасности в результате реализации угрозы.
Кроме того, от них определенной степени зависит уровень безопасности социальной системы или отдельных ее подсистем, а также результативность безопасности деятельности и уровне реализации безопасности потребностей, интересов субъектов безопасности и других участников социально-экономических отношений.


Политика безопасности деятельность - это деятельность, направленная на противодействие угрозам с целью защиты корпоративных интересов, сохранения целостности процессов или системы и содействие ее развитию на основе усвоения и развития культуры безопасности.


Основным назначением информационно-оперативных механизмов безопасности деятельности является своевременное документирование противоправных действий, получения или передачи соответствующим руководителям, структурам или исполнителям мер безопасности информации о потенциальных или реальные угрозы, которые были или есть в организации или на рынках, к которым имеет отношение предприятие. Также в рамках этих механизмов осуществляется обратная связь с работниками организации с цельюи нформирование их о необходимости соблюдения режимных мероприятий,
повышение квалификации по вопросам безопасности и ответственности за противоправные поступки.
В то же время значительная роль принадлежит детективной деятельности. Используя ее, можно получать информацию о потенциальных или реальные угрозы противоправного характера со стороны внешней среды и на рынке (подделку продукции, недобросовестной рекламе, рейдерском захвате предприятия и т.д.), а также в середине организации (намерения о выводе или размывания капитала, намерения о поддержке группы лиц в рейдерском захвате предприятия и другие возможные или реальные нарушения на рынке).


Также, используя технологии детективного агентства, факты противоправных действий документируются, что может значительно улучшить взаимодействие с правоохранительными органами. Может быть ситуация, когда правоохранительные органы, которые имеют право осуществлять оперативно-розыскную деятельность, информируют субъектов безопасности организации о тех или иных угрозы противоправного характера (возможные рейдерские захваты, интерес преступных группировок к организации или его владельцев и т.д.).


Необходимо заметить на то, что предметом информационно-оперативних механизмов безопасности деятельности является сбор и анализ информации и документирования противоправных действий, квалифицируемых как угрозы. Их результатом должно быть конкретная информация о угрозы. Например, по производству такой информацией могут быть намерения:


а) о выводе из строя производственных средств;
б) о нарушении технологических процессов;
в) о подготовке технологических аварий, пожаров, совершения других чрезвычайных действий;
г) о подготовке кражи, порчи продукции и т.д.;
г) о противоправных попытки проникновения в компьютерные сети с ограниченным доступом с целью получения производственных секретов;
д) о возможном срыве поставок сырья, материалов и т.д.


При реализации информационно-оперативных составляющей безопасности деятельности обеспечиваются процесс принятия решений информации о потенциальных или реальных угрозах социальной системе, а также оперативные связи с другими структурами безопасности и соответствующими подразделениями правоохранительных органов.
При условии соблюдения информации в процессе принятия соответствующего решения и его исполнения угрозы могут быть ликвидированы или их влияние смягчен, а затем можно избежать потерь или свести их к минимуму, или наоборот.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru