Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Конспект путешественника: аренда автомобиля

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 8.12.20 22:39]

 

Перед поездкой в Саки всегда стоит проверить, поддерживает ли выбранная вами прокатная компания удобный для вас способ оплаты бронирования при выборе https://skyrent-crimea.ru/arenda-avto-saki. Кроме того, и это очень важно, читайте внимательно все условия оплаты аренды, особенно то, что пишется под звездочками или меньшим шрифтом. Потому что может оказаться, что за оплату наличными из вас могут взять дополнительную плату. Ваша внимательность может уберечь вас от неприятных сюрпризов.
Также сама цена аренды автомобиля наличными может оказаться значительно дороже, чем с помощью кредитной карты с блокировкой определенной суммы на депозите. Например, в прошлом году на испанской Майорке можно было встретить объявления о том, что за € 240 за шесть дней можно было взять на прокат Seat Ibiza, Toyota Yaris или Kia Rio. Прокатная компания обещала привезти и забрать автомобиль из отеля и не требовала от клиента кредитную карточку, авансовый платеж или депозит. Однако эта цена превышала среднерыночную примерно вдвое, по которой можно было взять машину с помощью кредитной карты с полной страховкой.


Страхование


Впрочем, если вы не имеете соответствующей кредитной карты, а прокатная компания ее требует, есть еще одна возможность решить эту проблему. Иногда арендные фирмы соглашаются отдать автомобиль при покупке полной страховки на автомобиль, как уже отмечалось чуть выше. Ее можно оплатить как обычной дебетовой картой, так и наличными. Но советуем вам перед этим спросить у прокатной компании или она на этот вариант.
И помните, если с автомобилем все будет в порядке, то заблокированная сумма на кредитной карте вам вернется примерно через неделю. А вот плата за полную страховку нет. Причем она может быть довольно существенной - от нескольких евро в день до нескольких десятков.


Да, собственно приобретения той или иной страховки при аренде машины является одним из наиболее спорных вопросов. Тариф любой прокатной компании обязательно содержит базовую страховку, без которой вы не получите автомобиль. Но ее покрытие может иметь существенные отличия. Поэтому при аренде машины стоит посмотреть, что именно включено в базовой страховки, чтобы решить стоит ли докупать добровольную.


Возвращение машины


При возвращении машины стоит попросить у прокатной компании документ, удостоверяющий, что вы отдаете автомобиль в том виде, в котором его получили. Советуем вам спросить документ на понятном вам языке, как правило, на английском. Если же вы сдаете машину в нерабочее время, то вас попросят оставить ключи в специальном ящике. В таком случае советуем вам сфотографировать автомобиль после того как вы его сдадите, при этом что-зафиксируйте на фотографии дату сдачи или вывеску прокатной компании.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru