Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Развитие транспортно-экспедиторского обслуживания доставки грузов

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 5.12.20 22:26]

 

Глобализация мировой экономики и связанные с этим явлением процессы в значительной степени повлияли на общую структуру мировых рынков авиационных перевозок и экспедирования грузов, в том числе, требующих специальных условий доставки и хранения. В рыночных условиях транспортировки грузов требует объединения усилий промышленных, торговых, авиакомпаний, транспортноекспедиторських компаний и т.д. с целью обеспечения быстрого и своевременного перевозки с минимальными затратами.


Благодаря скорости авиационного вида транспорта компании осуществляющие грузовые перевозки спб здесь значительно расширили номенклатуру своих услуг, а их клиенты смогли значительно уменьшить товарно-материальные запасы. Активное совместное использование торговых марок при перевозке грузов точно в срок также способствовало процессам глобализации.


На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз активно проводят политику либерализации рынков перевозок, которая коснулась и рынков грузовых авиаперевозок. Устранение препятствий способствовало более гибкому реагированию авиакомпаний на смену грузопотоков. Процессы либерализации рынков грузовых перевозок способствовали их открытости и, как следствие, прихода новых авиакомпаний, увеличению количества маршрутов, а следовательно, и увеличению самих рынков. Повышение конкуренции и увеличение требований со стороны заказчиков требует значительного повышения качества и увеличения номенклатуры транспортных услуг за счет внедрения новых технологий перевозки и обслуживания грузов.


Перспективы развития грузовых авиационных перевозок на мнению экспертов, лежат во внедрении информационных, технологических, технических инновационных решений, а также в активном применении принципов логистики, а именно - скорости доставки грузов при минимальных затратах на перевозку. Качество перевозки оценивается не только по уровню удовлетворенности заказчика, а и по сочетанию этого показателя с общей эффективностью процесса перевозки. Условия на рынке перевозок потребует от перевозчика предоставление целого комплекса услуг при прохождении груза от
грузоотправителя до грузополучателя, на что часто нужно привлекать различные виды транспорта, транспортно-экспедиционные предприятия, склады, агентов.


Транспортно-экспедиторские предприятия, с одной стороны, значительно расширили номенклатуру услуг, а с другой - выросли требования клиентуры к процессам доставки грузов, в том числе по комплексному обслуживания, полной ответственности транспортно-экспедиторских предприятий за организацию доставки, использование единых тарифных ставок, оформление перевозки и выполнения формальностей, предоставление услуг по сбору и консолидации грузов и тому подобное.


Участие транспортно-экспедиторских предприятий в обслуживании цепей поставок разнообразной номенклатуры грузов для обеспечения производственных, торговых, научно-исследовательских и других потребностей клиентуры также приводит к росту сегмента доставки специальных грузов с участием нескольких видов транспорта. Сегмент доставки специальных грузов, в том числе скоропортящихся и опасных, достаточно привлекательный для транспортноекспедиторських предприятий. Для обеспечения эффективной доставки специальных грузов следует рассматривать всю цепочку доставки груза и принять меры по минимизации рисков, возникающих на различных этапах процесса доставки.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru