Упаковка - очень важная продукция для бизнеса, связанного с продуктами питания. От качества контейнера, таких как ящики для хранения овощей зависит не только вкус блюда и сохранения качества продукции, но и в целом репутация бренда. Именно на них наносится логотип и символика ресторана, кафе, фабрики и т.п.
Сегодня можно купить упаковку на сайте интернет-магазина, не выходя из дома. Специализированные виртуальные точки продаж позволяют делать оптовые заказы с доставкой до нужного места. Ассортимент этой продукции очень большой, но вариант выбрать?
Главные типы упаковок и их особенности Безусловно, пластиковая тара для склада отличаются от тары, используемой в ресторанах и кафе. Однако, все типы подобной продукции можно разделить на несколько групп в зависимости от таких факторов, как назначение и материал изготовления.
По назначению упаковка может иметь следующие формы:
Изделия для хранения жидких блюд и напитков (стаканы, миски, кружки). Продукция для транспортировки и хранения мясной, рыбной продукции, полуфабрикатов (подложки, тарелки, контейнеры). Изделия для транспортировки горячих блюд, фаст-фуда, кондитерских изделий (коробки, миски, контейнеры).
Каждый тип продукции должен иметь соответствующий уровень жесткости, барьерности, объема и толщины. Все эти характеристики напрямую зависят от материала, из которого изготавливают упаковки. Наиболее популярные материалы - это:
Бумагу. Бумага используется для изделий стандартных коробок различных размеров и плотности, стаканов, мисок и тому подобное. Стыки таких изделий скрепляются с помощью специального пищевого клея или методом прессования. Пластик. Из этого материала изготавливают всевозможные виды продукции - коробки, пластиковые поддоны и т.п.. Пластик имеет высокий уровень плотности и прочности. Пенополистирол. Такое сырье подходит для изготовления подложек под пищевые продукты, контейнеров и специальных мисок для транспортировки супов. Достаточно легкий и недорогой материал. Алюминий. Фольга из алюминия используется для создания контейнеров, которые сохраняют температуру и аромат готовых блюд. Из нее делают специальные контейнеры, реже - миски и стаканы. Любая сырье имеет свои недостатки и преимущества. Например, пластиковая тара достаточно дешевая, но редко бывает экологической. А бумажные контейнеры очень экологичны и легкие, но подходят не для всей продукции. |