Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Профессия: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 26.8.20 16:13]

 

На отечественном рынке труда активно ищут квалифицированных трактористов-машинистов. Сейчас эти рабочие на вес золота. Развенчать миф «непрестижной профессии» могут описания вакансий, в которых трактористам предлагается зарплата выше среднего уровня. А мы расскажем, как устроен рабочий процесс тех, чьи руки крепко держат руль сельхозтехники.


Кто такие трактористы-машинисты


Согласно справочнику квалификационных характеристик профессий работников, тракторист-машинист - рабочая специальность, сферой деятельности которой является выполнение сельскохозяйственных и мелиоративных работ на колесных и гусеничных тракторах.


Среди квалификационных требований - профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и курсовое обучение по программам подготовки тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства в учебных заведениях. Необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста на право управления тракторами, выдача которых производится территориальными органами. При этом работодатели гарантируют официальное трудоустройство и соцпакет, а также в большинстве случаев обеспечивают льготное питание и компенсацию за работу в поле, бесплатную доставку к месту работы, обучающие тренинги.


Не следует забывать, что в «горячие» сезоны, рабочее время тракториста может быть ненормированным. Летом работа начинается довольно рано утром, а заканчивается глубоко за полночь. Но зато за это время, трактористы-машинисты могут себя обеспечить финансами на весь зимний период времени. Поздней осенью работы также прилагается. Многие фермеры начинают обрабатывать свои земли, прекрасно для заработка тракториста-машиниста.


Учиться и еще раз учиться


В России функционируют техникумы и специальные центры обучения, где можно получить необходимые навыки и получить права на спецтехнику. Кроме того, альтернативное обучение можно пройти на курсах. Также, чтобы освоить азы знаний работы трактора, нужно получить права на управление этой сельхозмашин. Курс обучения включает обязательные часы практики, где дают возможность попробовать свои силы за рулем.


Нехватка кадров связана с тем, что сегодня мало людей учится на трактористов. И то, что очень много молодых людей мигрирует за границу работать. Мы готовы брать на работу даже студентов, обучать их, предоставлять им возможность работать работу на таких мощных тракторах, как John Deere, Case IH, Fendt.


На сегодняшний день, трактористам необходимо идти в ногу со временем и постоянно совершенствуют свои знания. Очень часто работники используют старые подходы в работе с современной техникой. Но специалисты рынка сельхозтехники готовы обучать, как пользоваться новыми машинами с максимальной эффективностью.


Идти в ногу со временем
С развитием механизации сельского хозяйства содержание работы тракториста-машиниста менялся. Если сначала тракторы использовались только для обработки почвы, то современная техника оснащена высокотехнологичным оборудованием. Автоматизированные системы, беспилотные оборудование, системы датчиков и другие сложные устройства облегчают работу тракториста-машиниста. При этом наблюдается тенденция перехода к выполнению функций оператора-наблюдателя, который следит за сельхозтехникой.


В ближайшем будущем ожидается запуск серийного производства сельхозмашины, которые смогут работать с минимальным участием человека или вовсе без нее. Сейчас инженеры сфокусированы над разработкой беспилотной техники, при работе с которыми необходимо присутствие механизатора в кабине для контроля и вмешательства в нестандартных ситуациях.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru