Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

IP-видеокамера: как выбрать правильно?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 17.8.20 12:09]

 

IP-видеотехнологии стремительно завоевывают популярность, постепенно вытесняя аналоговые камеры. Схема IP-видеонаблюдения По прогнозам экспертов, понадобится еще 6-10 лет, чтобы цифровые модели полностью заменили аналоговые видеоустройства. IP-видеонаблюдениt имеет множество преимуществ, поэтому все чаще заказчики систем видеонаблюдени принимают решение о построении именно цифровых систем. Высокий спрос рождает и высокое предложение. В погоне за потребителем, производители IP-видеокамер, которые можно выбрать на https://pipl.ua/ru/ip-videokamery/ - ежегодно выпускают сотни новых моделей, с разной стоимостью, технологическими возможностями и функциональными характеристиками. Разобраться во всем многообразии IP-видеокамер и выделить ключевые параметры устройств.


1. Определяемся с целями
Среди IP-видеокамер невозможно выделить лучшую. Камера - это прибор с определенным набором характеристик, созданная для решения конкретной круга задач. Выбирая наиболее значимые для вас цели (например, ночной наблюдения, антивандальный корпус, высокое разрешение), вы сужаете круг соответствующих моделей, среди которых и выбираете подходящую по цене, производителю и функциональности IP-видеокамеру. Поэтому именно первый шаг в выборе камеры - определиться, где будет помещено видеоустройтво (на улице или внутри помещения), способ связи (проводной или беспроводной), которое изображения на выходе вас устроит, уровень детализации (распознавание автомобильных номеров, например), приблизительная стоимость и т. д. Чем точнее вы сможете определиться, тем легче будет выбрать IP-видеокамеру.


2. Технические характеристики
Для видеокамеры основной параметр - это качество передаваемого изображения. Оно зависит от типа матрицы, кодера и объектива. Ключевыми показателями в вопросе качества видеоизображения являются:
- разрешение,
- цветопередача,
- светочувствительность,
- соотношение сигнал / шум.


Разрешение в IP-видеокамер может быть стандартное (720х576 или 640х480 пикселей по стандарту PAL) или мегапиксельное (1,2,3 мегапикселя и т.д.). Здесь все просто: чем выше показатель, тем лучше изображение, а именно заметно большее количество деталей, картинка выглядит "сочнее". На практике наибольшее распространение получили 1,3-2 мегапиксельные IP-видеокамеры.


Параметры светочувстительности 0,5-1 люкс считаются средними, 0,1-0,5 люкс высокими и менее 0,1 люкс очень высокими. Но даже среднюю светочувствительность у камер может улучшить механический инфракрасный фильтр или встроенный режим День / Ночь, которые даже при невысоких показателях светочувствительности озволяет IP-видеокамер проводить съемку на улице, при искусственном или дневном освещении. Высокий показатель светочувствительности особенно важен при внешнем видеонаблюдения, если же IP-видеокамера установлена внутри рабочего освещенного помещения, уровня 0,5-1 люкс вполне достаточно.


Объектив в IP-видеокамер может быть как встроенный, так и переменный. Первый вариант удобен для не специалиста в области видеонаблюдения, когда необходимо сразу купить рабочий прибор, а не подбирать отдельно соответствующий объектив. Второй вариант - это возможность самостоятельно, "под себя" настроить IP-видеокамеру, ведь часто производитель для удешевления модели использует не самые качественные объективы. При самостоятельном подборе помните, что мегапиксельным камерам нужно мегапиксельный объектив. Соотношение сигнал / шум показывает уровень минимизации помех и передачи четкого видеосигнала. Для IP-видеокамер это соотношение начинается с 45 дБ, чем она выше, тем лучше.


3. На что еще стоит обратить внимание
IP камеры - это сетевые устройства, поэтому важным параметром является стабильность их работы, без "зависаний" и "глюков".
IP-видеокамера может быть оснащена детекторами движения, функцией отправки тревожных сообщений и т. Д Целесообразность всех дополнительных функций определяется четкими целевыми критериями. В первую очередь IP-видеокамера - это камера, не стоит пытаться сделать из нее телефон или магнитолу. К тому же, наличие дополнительных функций приводит к обязательному подорожание стоимости продукта. Так что выбор за вами.
Функционал видеокамер в различных производителей даже при одинаковых заявленных характеристиках может отличаться. Поэтому перед покупкой IP-видеокамер настоятельно рекомендуем вам провести тест камеры, посмотреть online DEMO на сайте производителя или поставщика.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru