Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Какой распределительный щит выбрать для квартиры или частного дома

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 16.8.20 10:04]

 

Учетно-распределительные щиты служат для разводки электроэнергии в помещении, учета ее потребления, а также для защиты сети от ненормативных нагрузок. В многоквартирных и частных домах чаще всего можно увидеть щиты, устанавливаемые двумя способами: встраиваемые (ЩРВ) и наружные (ЩРН https://rusnec.com/index.php?route=product/category&path=69_2488). Выбор типа щита зависит от вида проводки и материала стен.


Плюсы и минусы встраиваемых и навесных устройств


Наружные (накладные, навесные) распределительные щиты просты в установке, так как не требуют подготовки ниш для их размещения. При необходимости, такое оборудование можно легко снять и расположить в любом другом месте, или заменить на устройство с другими размерами, например, если требуется большее число модулей. Наружные щиты можно использовать для устройства как скрытой, так и открытой проводки. Их недостатком является то, что они достаточно сильно выступают внутрь помещения.


Встраиваемые распределительные щиты нуждаются в проведении сложных работ по выдалбливанию в стене ниши для их установки. Такое оборудование без труда можно заменить только на модель, имеющую такие же габариты. При необходимости переноса щита придется готовить не только новое место, но и заделывать старую нишу. Несомненным плюсом является то, что встроенное устройство практически не выступает из стены. Имеются встраиваемые щиты, предполагающие установку заподлицо. Это позволяет произвести установку электрооборудования, не нанося ущерба интерьеру. Такие модели целесообразно использовать только при устройстве скрытой проводки.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru