Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Прием автомобилей на металлолом: выбор компании и подготовка авто

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 18.7.20 08:35]

 

Покупка нового транспортного средства взамен старого, необходимость утилизовать аварийное или требующее слишком дорогого ремонта авто – вот лишь несколько проблем, решением которых становится сдача автомобиля на металлолом.


 


Выбор фирмы по приему металлического вторсырья


 


Специализированные пункты переработки осуществляют прием автомобилей на металлолом в целом виде или в разобранном. Чем меньше будет в сырье пластмассы, резины и прочих посторонних материалов, тем больше будет ваша выручка.


 


Прежде чем заключать договор с фирмой, убедитесь, что она выдает свидетельство об утилизации установленного образца и принимает авто только при наличии документа о праве собственности на него (СТС и ПТС).


 


Помните, что за целое авто вы получите меньше, так как придется заплатить за разбор его на детали и удаление неметаллических частей.


 


Что касается юридической стороны вопроса, то, если машина была приобретена после 1 сентября 2012 года, утилизационный сбор платить не потребуется (он включается в стоимость приобретаемого нового авто). Снятие транспортного средства с учета в ГИБДД производится после утилизации. Не забудьте обратится в налоговую службу по месту жительства, чтобы уточнить, снято то ли ваше несуществующее средство передвижения с учета (данные должны быть предоставлены от ГИБДД). Оплатите все ранее выписанные штрафы.


 


Подготовка авто к сдаче на металлолом


 


Не забывайте, что даже внутри неисправного автомобиля имеются узлы и детали, которые можно продать на вторичном рынке, получив немалую прибыль.


 


Прежде чем отправлять свою машину под пресс, извлеките или демонтируйте следующее:


 



  • телекоммуникационную аппаратуру;

  • интерьерные элементы салона (сиденья, рулевое колесо, приборная панель, консоль, ремни безопасности, демонтируемые электронные системы, стеклоочистители, солнцезащитные козырьки и прочее);

  • навигатор (порой его просто забывают в салоне);

  • колеса (шины);

  • номера;

  • детали из цветного металла (при утилизации идут по цене обычного черного лома);

  • средства мультимедиа (магнитола, плеер, dvd-экраны и панели).


 


Сдача транспортного средства на металлолом – это серьезное, требующее подготовки мероприятие. Если действовать по правилам, можно сэкономить не только свое время, но и деньги.  Не доверяйте сомнительным организациям и сотрудничайте только с теми, кто действует в рамках закона.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru