Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Рынок прицепов, фургонов

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 12.7.20 14:52]

 

Возрождение экономики требует значительного количества грузовых перевозок, осуществляемых автомобилями с прицепами различного назначения. Понятно, что зарубежная техника, несмотря на качество и ассортимент, практически недоступна среднему и малому бизнесу. В таких условиях смогли занять свою нишу на рынке сравнительно небольшие, но амбициозные отечественные компании, делают все, чтобы удовлетворить спрос, который быстро растет.
Среди относительно небольших компаний, уверенно лидируют на рынке Беларуси, популярностью пользуется ОООО "Фургонвелесплюс", хорошо зарекомендовавшее себя в производстве торговых фургонов и малогрузовых прицепов https://handshaker.by/catalog/proizvodstvo-furgonov-pricepov. Однако компания недавно вышла на рынок грузовых автоприцепов большой грузоподъемности.


Оценивая перспективы отечественного рынка автомобильных прицепов на этот год, все эксперты убеждены, что существующие тенденции сохранятся. Для большинства компаний вполне реально добиться прироста в 30-50%. По словам директора компании "Фургонвелесплюс", объемы реализации новых автомобильных прицепов через несколько лет вполне могут достичь деления в 100 тыс. В год. Однако этот процесс будет постепенным. По некоторым оценкам, в 2020 году отечественный рынок увеличится еще на 15 тыс. автомобильных прицепов. Однозначно можно утверждать, что будут расти объемы реализации практически всех марок.


Итак, для западных производителей автомобильных прицепов Беларуси, как и страны СНГ и Восточной Европы, становится приоритетным рынком: большая емкость, он не насыщен и имеет большой потенциал роста. Поэтому первоочередной задачей отечественных производителей является интеграция в мировой рынок, требует увеличения объемов производства, повышения качества автомобильных прицепов, расширение рынков сбыта и др. В свою очередь, государство должно обеспечить необходимое регулирование рынка автомобильных прицепов, усовершенствовать законодательную базу с целью создания оптимальных условий как для производителей, так и для потенциальных покупателей.


Основными техническими характеристиками автомобильных прицепов являются:


1. - его конструкция по назначению (грузовая платформа, бортовой, бункерного типа, цистерна, кемпинг).
2. Тягово-сцепное устройство - разумеется тип соединения прицепа с автомобилем (седельный тягач, с помощью дышла).
3. Габариты (длина, ширина, высота) прицепа.
4. Количество осей: одноосный или со спаренной осью.
5. Нагрузка на шину.
6. Разрешенная скорость движения в подвижном составе


Итак, просмотрев характеристики автомобильных прицепов, можно сделать выводы, что основными показателями характеризующих автомобильные прицепы является тип конструкции, способ сцепления и максимальную нагрузку.


Требования к качеству и маркировке автомобильных прицепов


Техническое состояние колесного транспортного средства (КТС) в частности автомобильных прицепов, должен соответствовать требованиям законодательства, действующей нормативной документации по безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды и требованиям предприятия-изготовителя. Не допускают внесение изменений в конструкцию КТС, применение дополнительного оборудования и эксплуатационных материалов и жидкостей без согласования таких действий в установленном законодательством порядке. В случае проведения контроля технического состояния КТС с измененной конструкцией, учитывают дополнительные требования, изложенные в документах, выданных согласно стандарту, по согласованию переоборудования, которые должны быть предоставлены владельцем КТС.


Перед контролированием технического состояния КТС проверяют: идентификационный номер КТС (VIN) и / или номер кузова (шасси, рамы) и государственные номерные знаки на предмет их соответствия данным регистрационных документов, наличие и содержание предусмотренных предприятием-производителем номерных и кодовых табличек, наличие изменений конструкции КТС . Техническое состояние и функционирования специального или специализированного оборудования КТС (например, КТС для перевозки опасных грузов, самосвал, цистерна, седельный тягач) должны соответствовать требованиям законодательства и нормативных документов (НД).

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru