Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Гидроцилиндры: где использовать и как выбрать?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 9.7.20 14:14]

 

Ни одна гидравлическая система не может обойтись без гидроцилиндра. Гидроцилиндр играет в любой гидравлической системе главную роль. В этих системах происходит преобразование давления рабочего тела системы в механическую работу, совершаемую системой. Надежность работы гидроцилиндра в полной мере определяет работоспособность всей гидравлической системы здесь. Гидроцилиндры находятся в экстремальных условиях эксплуатации.


Гидравлические системы применяются очень широко. Они используются в строительной и дорожной технике, в прессах, тракторах и автомобилях. В этих и множестве других случаях гидроцилиндры испытывают влияние высокого давления и широкого диапазона температур рабочей жидкости с перепадом от минус 10 до плюс 8 - градусов Цельсия. Экстремальные условия использования гидроцилиндров требуют внимательного отношения к условиям, по безопасному их использования в различных устройствах.

Гидроцилиндр  50х32х100


Гидроцилиндры могут быть телескопическими, поршневыми или плунжерными, подробнее - вот страница. В основу классификации положены основы конструкции гидроцилиндров и принцип действия, определяют рабочее давление и динамику штока при различных способах применения. Эти характеристики относятся к определяющим при необходимости подъема стрелы крана, кабины грузового автомобиля, ковша экскаватора, или отвала в самосвала.


При выборе гидроцилиндра нужно обращать внимание на материалы, используемые для изготовления гидроцилиндра и технологию их производства. Это может рассеять малейшие сомнения в наличии каких-либо дефектов в гидроцилиндрах, которые сказываются на работоспособности всей гидросистемы в целом. При приобретении гидроцилиндра нужна его проверка на стенде. Между собой гидроцилиндры отличаются принципом действия, исполнительным механизмом. Чтобы подобрать соответствующее оборудование, следует учесть много нюансов, начиная от конструктивного решения и заканчивая производителем. Только так можно будет приобрести гидроцилиндр, который эффективно справится с возложенными на него обязательствами, порадует надежной и долговечной службы.


Классификация гидроцилиндров


Конструктивно все гидроцилиндры состоят из корпуса, внутри которого перемещается рабочий орган, передней и задней крышки, направляющих колец. Обязательно предусмотрен съемник грязи, через который отводятся продукты износа и другие загрязнения, которые вызывают повышенный износ узла и его преждевременный выход из строя. Повышенную герметичность системы обеспечивают манжеты и уплотнители. У большей части гидроцилиндров устанавливаются полиуретановые сальники, оснащены защитным слоем. Обеспечивают высокую степень герметизации. Они способны работать даже в сложных и высоконагруженных условиях со скоростью до 0,5 м / с при рабочем давлении до 63 МПа.


Ключевое отличие между гидроцилиндрами - вид рабочего органа. Здесь может быть несколько вариантов:


Плунжер. Бывают исключительно одностороннего принципа действия. Рабочая камера здесь образована внутренней поверхностью корпуса и внешней стороной плунжера. Отличаются простотой конструкции, но имеют небольшой допустимый ход. Учитывая тот факт, что в них предусмотрена только одна опора, наблюдается низкая устойчивость. На самосвалы и тягачи, которые эксплуатируются в тяжелых условиях и работают с габаритными грузами устанавливаются редко.
Поршень. Способны обеспечить стабильную работу системы при достаточно высоком номинальном давлении, до 32 МПа. Могут выдерживать и кратковременные пиковые нагрузки до 50 МПа. Могут быть одно- или двустороннего действия. Наиболее широкое применение в спецтехнике получили телескопические гидроцилиндры подъема кузова.
Сильфон. Хорошо зарекомендовали себя при работе в широком температурном диапазоне. Невосприимчивы ни к сильного мороза, ни к жаре, но с высокими давлениями не смогут работать. Сильфон может изготавливаться из металла, пластика или резины.
Мембрана. Это гидроцилиндры одностороннего действия, перемещение которых в обратном направлении обеспечивается пружиной. Основное преимущество - большой ход. Под воздействием силы сжатого гидравлического масла мембрана прогибается, перемещаясь со стенок поршня на стенки цилиндра.
Гидроцилиндры могут быть одностороннего и двустороннего действия. Первые работают только в одном направлении, то есть для осуществления обратного движения к системе следует приложить внешнее усилие. В гидроцилиндрах двойного действия предусмотрен самостоятельный ход в обе стороны

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru