Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Земельный участок под застройку

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 29.2.20 13:50]

 

Покупка земельного участка с целью дальнейшего строительства дома – вещь не простая, так как в будущем владельцы могут столкнуться с массой проблем. Как же приобрести товары краснодара - землю и не прогадать с этой рискованной операцией? До финансового кризиса было принято покупать участки с подрядом. Это значит, что в договоре была указана не только возможность возведения дома, но и оговаривались приблизительные сроки строительства.
После кризиса ситуация изменилась. Люди стараются покупать только земельный участок. По своей ценности они отличаются друг от друга. В основном, из-за возможности подключения газового отопления, водоснабжения, электрики. Некоторые компании-продавцы предлагают подобные услуги, что тоже включается в стоимость участка. Специалисты утверждают, что покупателей условно можно разделить на две группы.

Первая – те люди, которые не желают самостоятельно заниматься строительством и отделкой жилья, они покупают уже готовые коттеджи. В таком случае проектировкой дома занимается девелоперская компания, она же обеспечивает и подвод коммуникаций. Вторую группу составляют покупатели, мечтающие построить дом по своему вкусу. Они приобретают пустые земельные участки без коммуникаций. Обычно такой вариант выбирают обеспеченные люди с целью постройки дорогой или элитной недвижимости.

Причина одна – можно следовать последним модным тенденциям, выбирать дизайнерские решения и интересную архитектуру. Но такой вариант могут выбирать и те, кто хочет сэкономить, ведя строительные работы постепенно. Но тогда владелец не может требовать и полной обеспеченности всеми коммуникациями. Выбирая низкобюджетное предложение, нужно быть предельно осторожным. Такие участки могут располагаться среди поля, вдалеке от коттеджей. Продавцы могут убеждать, что подключиться к коммуникациям не составит труда, а на деле окажется совсем иначе. Их подведение может обойтись очень дорого.

А если придется прокладывать сеть через участки соседей, то потребуется их разрешение на проведение работ. Но ведь никто не застрахован от отказа. Обычно ведутся коммуникации вдоль дорог по границам участков. Перед началом строительства за это платятся дополнительные деньги. Создается специальный проект. Если землю продают без подряда, компания может подвести сети к жилью, но при условии, что архитектурные органы одобрили их подведение к возведенному объекту.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru