Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Какие виды автострахования сегодня существуют в России?

  [Раздел: Авто и закон / Дата: 25.2.20 13:22]

 

Говоря по виды страхования транспортных средств, следует отметить, что они достаточно активно используются отечественными водителями, что свидетельствует об их целесообразности и эффективности. На самом деле, сегодня автовладельцам доступны три вида полисов:

Результат пошуку зображень за запитом особливості автострахування


- ОСАГО ( «автогражданка»);
- КАСКО;
- Зеленая карта.


Купить, невозможно отказаться


По первому виду, то он представляет собой обязательное страхование, регламентируется Законом России. Каждый автовладелец, передвигается отечественными просторами, должен приобрести полис ОСАГО. Отсутствие последнего наказывается штрафом в размере от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов.


Его особенность в том, что в случае дорожно-транспортного происшествия, компенсация выплачивается другой пострадавшей стороне. Стоимость автогражданки зависит от нескольких критериев, учитываемых страховым агентом при оформлении договора ОСАГО.


Страхование «все включено»


КАСКО является добровольным видом страхования, защищает транспортное средство от распространенных рисков. Выбирая его, владелец имеет право получить денежную компенсацию в случае ДТП, угоне или повреждении его автомобиля. При этом, перечень рисков он должен выбрать самостоятельно. От их количества зависит стоимость полиса. Также, по его цену влияет тип транспортного средства, водительский стаж, размер франшизы и другие факторы. Для подсчета стоимости страхования стоит воспользоваться услугой КАСКО калькулятор, доступна в онлайн-режиме.


Однако, следует понимать, что приобретение полиса КАСКО не освобождает автовладельцев от обязательного страхования. Он может лишь дополнять автогражданку.


Безопасное путешествие заграницу


Что касается последнего вида страхования, то он необходим тем водителям, которые планируют совершить путешествие в другую страну на собственном авто. Без действительной Зеленой карты в пересечении границы может быть отказано. Перед ее оформлением следует уточнить, входит страна, которую вы планируете посетить, к участницам данной международной страховой системы.


Зеленая карта, как и ОСАГО, является гарантом возмещения убытков третий пострадавшей стороне. Ее стоимость зависит от направления путешествия, типа транспортного средства и срока пребывания за границей. По сумме возмещения, то в каждой стране есть свои лимиты, узнать о которых можно непосредственно в страховой компании.


Помните о безопасности движения, где в бы ни находились и какой бы страховой полис не имели. Это лучший залог удачных передвижений.

 


Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить




222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2020 CarLines.ru